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Les terrines, c'est bien pratique. 

En été elles peuvent être préparées et cuites le matin quand il ne fait pas encore trop chaud et si elles ne vous accompagnent pas en pique-nique, c'est facile à manger soit en en-cas, soit pour un dîner froid avec une salade.

Pour d'autres recettes, allez voir là (clic).

Hier "mes anglais" (ma fille aînée et mon grand petit fils) arrivaient assez tard pour voir comment nous sommes installés dans notre nouvelle maison. Lorsque nous habitions Bourges, ils venaient en voiture, maintenant, ce sera un coup d'avion (environ 2 heures au lieu de 7 !) et, nous aurons le plaisir d'aller les accueillir à l'aéroport !

J'ai préparé cette terrine au cas où ils seraient affamés en arrivant, dans les jours qui viennent, on va leur faire visiter la région... je ne suis pas certaine d'avoir le temps de publier quoique ce soit... même si je les nourris !

 

TERRINE FACILE : PORC ET VEAU, ROMARIN, ABRICOTS SECS

Terrine facile porc, veau et romarin aux abricots secs

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Pour une terrine contenant environ 700 g d'appareil :

- 200 g d'échine de porc
- 200 g de poitrine fraîche
- 200 g de veau à blanquette
- 1 oeuf entier
- 1 échalote émincée très finement
- 2 c.à soupe de cognac
- 1 peu de romarin
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 1 douzaine d'abricots moelleux
- Sel et poivre du moulin

La veille ou plusieurs heures avant :

  • Hacher toutes les viandes et ajouter l'écahalote pelée et ciselée. Incorporer 1 c.à café de romarin coupé très finement et ajouter l'acool. Bien mélanger et couvir d'un film alimentaire. Réserver au froid pendant 2 heures minimum ou toute la nuit.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ajouter l'oeuf et la crème, peser pour ajouter le sel (15 g au kg) et le poivre.
  • Réparatir la moitié de la masse dans une terrine huilée au pinceau, poser une rangée d'abricots en les tassant un peu et recouvrir avec le reste des viandes.
  • Poser 2 brins de romarin sur la viande et cuire 35 à 40 minutes à couvert.
  • Laisser refroidir avant de réserver au froid 1 à 2 jours.

Comme vous pouvez le constater, je ne fais plus jamais de bain-marie, ça change la vie !

Terrine Viande Porc Veau Abricots Romarin
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