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Même si en été je ne rechigne pas à manger chaud, les vraies premières chaleurs de Ces derniers jours nous ont quand même poussés  à composer des assiettes froides oui, mais colorées et parfumées.

Ce n'étaient pas des assiettes sans cuisson ni sans aucun travail puisqu'il a fallu écosser les petits pois et les fèves avant de les faire cuire.

Mais, le résultat, aussi bien visuel que gustatif en valait la peine.

 

SALADE DE PETITS POIS, FÈVES ET ABRICOTS

Salade de petits pois, fèves et abricot

Facile
Préparation : 20/25 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
- 200 g de petits pois frais
- 250 g de fèves fraîches
- 1 douzaine d'abricots
- Un peu de roquette ou mieux de pousses de petits pois
- QS d'huile d'olive
- 2 c.à café de jus de citron
- 1 grosse pincée de sucre
- Sel et poivre du moulin

  • Écosser les petits pois et les fèves. Cuire les premiers 12 à 14 minutes à l'eau bouillante salée avant  de faire (séparément) la même chose avec les fèves pendant 3 minutes avant de les plonger dans l'eau froide et de les (dérober) peler.
  • Pendant la cuisson des légumes, préparer la sauce abricot. Laver et dénoyauter 2 abricots, les couper en dés. Les mettre dans le bol du mixeur avec 2 cuillerées à café de jus de citron, le sucre et commencer à mixer doucement.
  • Ajouter l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  • Laver et sécher les abricots restants. Les dénoyauter et les tailler en quartier assez fins. Réserver.
  • Lorsque les légumes sont bien froids, mettre un peu de crème d'abricots à l'huile au fond des assiettes, répartir les pois, les fèves et les quartiers d'abricots. Terminer avec un peu de roquette et rajouter quelques "taches" d'assaisonnement ici et là.
Entrée Veggie Salade Petits pois Fèves
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