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Rigatoni ou les pâtes que vous voulez... j'avoue que, pour ma part, j'adore les rigatoni !

J'ai eu la chance la semaine dernière, au marché, de trouver quelques cèpes venant dircetement de Corrèze. Je ne pouvais donc pas laisser passer cette opportunité. Il fait déjà tellement froid la nuit que je ne sais pas si on aura la chance d'avoir beaucoup de champignons cette année. 

Comme j'ai dans ma ligne de mire un tour en Italie pendant le mois d'octobre, je me devais d'honorer ces cèpes avec une pasta et du parmesan.

Ce n'était pas n'importe quel parmesan bien entendu mais une sublime crème dont  vous ne pourrez plus vous passer si vous la faites pour la première fois aujourd'hui.

 

RIGATONI AUX CÈPES ET CRÈME DE PARMESAN

Rigatoni aux cèpes et crème de parmesan

Facile
Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 30 mn ( + ou - en adaptant au temps de cuisson des pâtes)

Pour 4 personnes :

- + ou - 350 g de pâtes
- 25 cl de crème fraîche liquide entière
- 25 cl de lait
- 50 g de parmesan frais râpé
- Sel et poivre du moulin
- 4 cèpes frais de taille moyenne
- 1/2 c.à soupe de beurre

La crème de parmesan :

  • Mélanger le lait, la crème et le parmesan , chauffer doucement sans jamais aller à l'ébullition en remuant sans cesse au fouet pendant 15 à 20 minutes. Ôter du feu.
  • Mixer pour avoir une crème très lisse, saler au goût et poivrer. Réserver. 

Les cèpes :

  • Nettoyer les cèpes en enlevant les pazrties terreuses et la mousse. Terminer avec un pinceau pour ôter la terre restante.

Finition :

  • Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir. Saler et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, tiédir la crème de parmesan et cuire rapidement en les faisant légèrement griller les cèpes émincés dans un peu de beurre. Saler et poivrer.
  • Terminer en égouttant les pâtes et en les enrobant de crème de parmesan avant de servir en  dressant les cèpes tout autour.

 

Plat Veggie Pasta Champignons Parmesan Italie
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