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Janvier se termine, nous sommes déjà le trente et un... je n'allais quand même pas rester sans une publication !

Et puis, je mourrai d'envie de vous donner cette recette car voilà un légume que je n'ai pas utilisé souvent, voir même jamais sur mon blog.

Je dois reconnaître que mes connaissances en cuisine exotique ne sont pas top mais, cette recette simple m'a tout de suite tapé dans l'oeil.
Elle me poussera sans doute à utiliser ces choux aux faux airs de blettes italiennes (en version mini !) plus souvent.

 

PAK-CHOÏ (recette cambodgienne) DE RÉGIS MARCON

 

Pak-choï : recette d'origine cambodgienne de régis Marcon

Facile
Préparation : quelquesminutes
Cuisson : 12 mn

Pour 4 personnes :

- 4 pack-choï
- 2 échalotes
- 8 c.à soupe desauce soja claire
- 1 c.à café de fécule de pommes de terre
- 1 peu de gingembre (frais si possible)
- 1 c.à soupe de miel toutes fleurs
- 10 cl d'eau
- 2 ou 3 abricots secs (ou l'équivalent en écorce d'orange confite)
- Quelques noisettes concassées
- Un peu decoriandre ciselée
- Sel

  • Laver les pak-choï, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les cuire 8 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Les égoutter sur un torchon.
  • Pendant la cuisson des choux, mélanger la sauce soja, la fécule, le gingembre, le miel, l'eau, les abricots secs coupés en morceaux, l'ail et les échalotes ciselées.
  • Mettre dans une casserole, porter à ébullition et laisser réduire un peu pour avoir une sauce bien liée.
  • Dans grande poêle, à feu vif, chauffer l'huile de sésame et colorer les pack-choï côté plat.
  • Verser le jus sur les choux, parsemer de coriande et de noisettes.
  • Servir aussitôt. 
Légumes Veggie
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