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Décidément, je n'ai pas de chance avec les poires en cemoment. Les dernières que j'ai achetées ne m'ont pas vraiment ravie alors, elles sont "passées" dans un gâteau !

Un petit gâteau fait avec une seule poire mais beaucoup de noisettes. 

Le gâteau n'était pas très épais mais moelleux, il aurait sans doute éte encore mieux avec deux poires mais nous nous en sommes contentés et nous navons pris du plaisir à le déguster en petits carrés avec notre café entre autre.

 

GÂTEAU RENVERSÉ POIRE-NOISETTES

 

Gâteau renversé aux poires et aux noisettes

Facile
Praparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 1 moule de 20 cm :

- 1 poire
- 1/2 jus de citron
- 60 g de noisettes concassées et torréfiées
- 1 c.à soupe de beurre 1/2 sel
- 40 g de noisettes en poudre
- 5 g de levure1 pincée de sel.10 cl de lait ribot ou lait fermenté
- QS de cassonade pour recouvrir le fond du moule
- 2 oeufs
- 100 g de miel toutes fleurs
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 40 g de noisettes en poudre
- 1 grosse pincée de levure
- 1 c.à soupe bombée de crème épaisse

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher et épépiner la poire, la couper en tranches et les arroser avec le jus de citron.
  • Beurrer les moule, le saupoudrer de cassonnade et de noisettes concassées.
  • Disposer les tranches de poires comme pour une tarte.
  • Ramollir le miel quelques secondes au micro ondes si il n'est pas liquide et le mélanger aux oeufs avec un fouet.
  • Ajouter petit à petit le beurre après l'avoir fait fondre puis toujours en fouettant, la farine, la poudre de noisettes et la levure.
  • Terminer avec la crème, remuer encore et  verser sur le fond du moule.
  • Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
  • Laisser, refroidir quelques minutes avant de retourner sur un plat.

 

 

 

 

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