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Je ne sais toujours pas si je vais revenir de façon régulière.
Je n'ai jamais fait une pause aussi longue dans mes publications. Les quelques recettes que je vous ai servies ces derniers temps n'étaient pas, de loin, mes seules réalisations en cuisine mais, pour de nombreuses raisons, l'envie n'est plus là aussi souvent qu'avant !
Même la photo de ce que nous mangeons  me passionne moins. 

Ce désintérêt sera peut-être passager mais, en fait, je n'en sais rien !
Chaque jour, j'essaye de me motiver et de me secouer, le résultat n'est pas forcément au rendez-vous !

Hier après avoir fait quelques courses et acheté des cocos de Paimpol, j'ai mis monsieur Mamina à la "corvée de pluche"  et comme j'avais autre chose à surveiller dans la cuisine, mes haricots ont cuit sans que je les laisse brûler !

Entre le gorgonzola et la sauge, j'ai encore été très proche de l'Italie. Ceci dit les cocos de Paimpol ce n'est pas vraiment transalpin mais bon... les borlotti feraient l'affaire bien que leur saison soit terminée et que personnellement je les aime moins que leurs cousins bretons !

 

COCOS DE PAIMPOL À LA "CRÈME" DE GORGONZOLA 

 

Cocos de Paimpol à la "crème" de sauge et de gorgonzola

Facile
Préparation 15 mn
Cuisson : 45 mn environ

Pour 2 personnes :

- 450 g de cocos de Paimpol brut
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail non pelée
- 10 feuilles de sauge fraîche
- Sel

Pour la sauce :

- 3 c.à soupe de crème liquide
- 10 feuilles de sauge fraîche
- 30 g de gorgonzola
- Sel (si nécessaire) et poivre du moulin

  • Dans une casserole mettre 1 litre d'eau froide avec la carotte pelée et coupée en rondelles, 1 oignon épluché et émincé, la gousse d'ail et les feuilles de sauge. 
  • Écosser les cocos et les mettre dans la casserole. Porter à ébullition et baisser le feu.
  • Cuire environ 40 minutes à petite ébullition, saler et poursuivre la cuisson 5 minutes (ou un peu plus) supplémentaires, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

La sauce :

  • Pendant la cuisson des haricots, mettre la crème avec les feuilles de sauge lavées et ciselées dans un petit mixer, donner des petites impulsions jusqu'à ce que la sauge soit finement réduite et mélangée à la crème. Réserver.

Finition :

  • Égoutter soigneusement les cocos, ôter carotte, oignon et sauge cuite, les remettre sur le feu et verser la crème de sauge en ajoutant le gorgonzola coupé en petits morceaux.
  • Chauffer doucement en remuant pour que le fromage fonde, ajuster l'assaisonnement en sel et terminer par un bouillon.
  • Servir aussitôt en donnant un tour de moulin à poivre.

Cette assiette sera délicieuse servie avec une viande blanche mais comme ça, juste en plat végie, c'est le bonheur !

 

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