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Il n'y a rien qui m'agace plus que d'abord des restes de pain. Entre chapelure maison et croûtons dans la salade, je fais aussi du pain perdu, sucré ou salé, c'est selon l'humeur et aussi selon le reste du menu.

Hier, en fait, je n'avais rien prévu pour le dîner hormis une petite salade, j'ai donc fait les fonds de tiroirs ! Des épinards frais cuits le matin, un pot de pesto de tomates confites et du gorgonzola.

J'aurais eu de la fourme d'Ambert, le mélange aurait bien fonctionné aussi.

Je pense que si vous n'avez jamais essayé le pain perdu salé, c'est le moment, ça change des croques divers et variés !

 

PAIN PERDU TOMATÉ ÉPINARDS FRAIS ET GORGONZOLA

Pain perdu salé tomaté, épinards et gorgonzola

Facile
Prévoir 2 heures à l'avance pour l'imbibage
Préparation : 10mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 4 tranches de baguette rassise un peu épaisses
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 gousse d'ail émincée très finement
- 4 c.à soupe de confit (ou pesto rouge) de tomates
- 2 poignées d'épinards frais
- 8 gros dés de gorgonzola
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • La veille ou un peu avant, laver et équeuter les épinards. Les égoutter et les faire tomber à sec dans une poêle. 
  • 2 heures avant la dégustation, dans un plat, battre les oeufs avec le lait et 2 cuillerées de pesto rouge. Saler légèrement et tremper le pain dans cet appareil.
  • Retourner les tranches 2 ou 3 fois pour qu'elles soient imbibées à coeur.
  • 20 minutes avant le repas, préchauffer le four à 200°.
  • À feu moyen-vif, faire fondre le beurre et cuire les tranches de bain imbibées pendant plusieurs minutes pour qu'elles soient dorées sur les 2 faces.
  • Poser les tranches dorées sur une plaque allant au four, étaler le reste du pesto rouge sur le pain, répartir les épinards  et poser les cubes de gorgonzola dessus.
  • Glisser au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir bien chaud.
Plat Salé Légumes Boulange fromage
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