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En week-end chez des amis dans l'île de Groix, notre hôtesse, alors que nous mangions une salade de tomates a vu arriver son pêcheur favori (il faut dire que la maison surplomble le port de Port-Tudy). Elle nous a abandonné et a aussi abandonné ses tomates pour filer voir Loïc le pêcheur et elle est revenus un quart d'heure après avec un panier garni !

Deux jolis bretons, homards bleus de 1 bon kilo chacun, à charge pour moi de les cuisiner ou tout au moins de faire la sauce qui irait bien avec !

La photo faite sur place montre que le four n'était pas assez puissant au niveau du grill, alors, j'ai recommencé avec des crevettes... dans tous les cas, cette sauce exotique improvisée avec ce qu'il y avait dans les placards était excellente !

Que vous choisissiez donc du homard, de la langouste, du crabe ou des crevettes quand ce ne sera pas un poisson, vous ajouterez cette sauce dessus dès qu'ils sont cuits et vous les passerez quelques minutes sous le grill... si il veut bien marcher !

 

SAUCE EXOTIQUE POUR CRUSTACÉS

 

 

Sauce exotique pour poissons ou crustacés

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10/15 mn

Pour 4 personnes :

- 2 échalotes
- 1 noisette de beurre
- 12 cl de vin blanc sec
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 c.à café (ou un peu +) de curry de Madras
- Sel

  • Émincer l'échalote et la faire fondre doucement avec le beurre. Lorsqu'elle est transparente, verser le vin blanc laisser bouillir 1 minute puis baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste pratiquement plus de liquide.
  • Ajouter le curry, le sel et le lait de coco, porter à nouveau à ébullition puis baisser le feu pour faire réduire un peu et épaissir.
  • Ajuster l'assaisonnement et réserver.
  • Lorsque le crustacé est cuit, allumer le grill, répartir la sauce sur la chair et faire dorer.
Avec les crevettes !

Avec les crevettes !

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