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Les poivrons, ici, on aime beaucoup mais, même dans les salades, nous les mangeons rarement crus car il sont un peu indigestes !

Je préfère de beaucoup le cuire au four d'abord et puis le peler et l'épépiner. Après ça, je l'incorpore dans beaucoup de préparations !

Aujourd'hui, mes poivrons se sont retrouvés dans un petit flan vite fait bien fait pour un déjeuner en tête à tête.

Peu d'ingrédients dans ce petit plat. C'était une impro de dernière minute avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo.

Le reste de coppa, aurait pu être du chorizo ou quelques rondelles de chorizo et même du jambon blanc... selon vos réserves ou vos envies.

 

FLAN AU POIVRON ROUGE ET COPPA

 

 

 

 

Flan au poivron rouge et coppa

Facile
Préparation : 10 mn (lorsque les poivrons sont cuits)
Cuisson : 20-25 mn

Pour 2 personnes :

- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan
- 1 poivron cuit au four sans la peau
- 50 g de coppa (ou chorizo ou jambon blanc)
- Sel et poivre
- Huile d'olive pour graisser le plat

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le parmesan et la crème, ajouter les poivrons coupés en lanières et la coppa coupée en morceaux.
  • Huiler le plat au pinceau, verser l'appareil et cuire 20 à 25 minutes.

 

Servez chaud, tiède ou froid.

Vous pouvez faire cuire (un peu moins longtemps) ce flan dans des petits ramequins et les servir à l'apéritif.

 

Je me vois bien partie depuis deux ou trois jours pour vous servir des recettes d'été, toutes simples, je pense que ça devrait vous plaire !

Plat Apéritif Salé Oeufs légumes Fromage