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Quoi de plus classique que les pommes de terre pour se faire plaisir.

Ce légume, boudé pendant un temps par les diététiciens de tous bords a retrouvé leurs faveurs et si on ne mange pas que ça, c'est aussi une des bases dans ma cuisine.

Si j'aime les pommes de terre sous toutes leurs formes, je suis toujours étonnée du nombres de possibilités qu'elles nous offrent.

Entre toutes les variétés qui ont des caractéritisques et des utilisations si diverses, avec les pommes de terre, vous pouvez tout faire.

Entre la cuisson à l'eau ou les frites, il y a un choix infini et le plus difficile est de choisir.

Cette fois, c'est avec des pommes de terre écrasées aux saveurs italiennes que nous avons dégusté cette galette cuite au four si simple à faire.

 

GALETTE DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN ET  JAMBON DE PARME

Galette de pommes de terre au parmesan et au jambon de Parme

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30-35 mn

Pour une fougasse :

- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 65 gr de farine
- 75 g de parmesan fraîchement râpé
- 80 g de jambon de Parme
- 30 g de beurre
- QS de sel

  • Laver les pommes de terre, les faire cuire avec leur peau dans l'eau bouillante salée. Laisser tiédir et les éplucher.
  • Passer au presse-purée, ajouter 15 grammes de beurre, bien mélanger avant de laisser refroidir complètement.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Mélanger la farine, le parmesan et le sel.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, couper le jambon de Parme en lanières, réserver.
  • Terminer la préparation en mélangeant le jambon de Parme à l'appareil aux pommes de terre. Ajuster l'assaisonnement.
  • Avec le beurre restant, beurrer un petit moule à tarte ou une assiette coupelle de 18 centimètres de diamètre environ.
  • Cuire une vingtaine de minutes et retourner avec l"aide d'un couvercle ou d'une assiette sur un plat avant de déguster.
  • Servir de préférence avec une salade.

 

​Si vous n'avez pas de jambon de Parme et que vous voulez une version sans viande, vous pouvez remplacer ce dernier par des petits morceaux de tomates confites.

Pour la photo, j'ai mis des petites feuilles achetées à la Biocoop, quelqu'un peut-il me dire ce que c'est, j'ai oublié... sinon, je retournerai leur demander.

 

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