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Quand j'ai fait la découverte de Sabrina Ghayour, il a fallu que je fouille un peu à droite à gauche et que j'aille regarder à quoi ressemble son livre "Persiana".

Pour l'instant, je suis dans la phase lecture mais entre remps j'ai trouvé ces boulettes sur son site...

Recettes en anglais sans doute mal traduite par mes soins alors, dans une première version, j'ai formé des boulettes qui se sont complètement défaites à la cuisson.

J'ai corrigé le tir en mixant la totalité de l'appareil à boulettes (graines, épices et cranberries) et après, j'ai pu façonner des petites choses qui se tenaient bien qu'étant encore un peu fragiles !

 

Boulettes de boulgour aux épices et à la coriandre (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 20:25 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de boulgour nature
- 2 oeufs moyens
- 1 petit oignon rouge ciselé
- 2 c.à thé bombées de safran en poudre
- 2 c.à thé de graines de cumin ground
- 1 c.à thé de cannelle en poudre
- 1 peu de poivre de Cayenne ou piment
- 2 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 80g de cranberries séchées
- QS d'huile d'olive
- Sel

La sauce d'accompagnement :

- 2 yaourts à la grecque
- 150 de sauce tamarin douce
- 25 g de graines (nigelle ou pavot)
- Coriandre fraîche ciselée

  • Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet en prolongeant un peu la cuisson pour qu'il très très cuit. Le rincer à l'eau froide et le laisser s'égoutter longuement dans un passoire.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Pendant la cuisson du boulgour, mélanger les épices avec l'oeuf battu, les cranberries et la coriandre.
  • Quand le boulgour est tiède (presque froid et égoutté), l'ajouter au mélanger oeuf-épices. Saler.
  • Façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong entre les paumes en les pressant bien pour qu'elles se tiennent. Réserver 30 minutes au froid.
  • Chauffer assez vivement 2 cuillerées à soupe d'huile et faire revenir les boulettes pendant 10 minutes environ en les faisant rouler sur elles-mêmes.
  • Débarrasser sur une plaque allant au four et cuire encore une dizaine de minutes après avoir verser un filet d'huile sur chaque boulette.

La sauce :

  • Pendant la cuisson des boulettes, mélanger le yaourt à la sauce tamrin et aux graines. Réserver au froid.

Servez ces croquettes bien chaudes avec la sauce bien froide et parsemez de coriandre ciselée pour un dîner tout simple ou même à l'apéro.

plat Veggie épices céréales
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