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Une petite recette ultra rapide et très parfumée.

Une recette  qui va vous réconcilier avec le veau que certains d'entre vous trouve fade et un peu banal (et souvent trop cuit!).

Eh bien non, pas du tout.

Une cuisson rapide: plein d'herbes ou d'épices, du gingembre à volonté et vous avez un plat plein de saveurs, léger à souhait.

 

Je remercie la Kitchen music qui, en me proposant de penser au veau, m'a donné l'opportunité d'imaginer ce genre de  plat qui change.

C'est sans prétention et j'ai adoré une de mes spectatrices qui m'a dit: "Vous m'avez réconciliée avec le veau".

 

Je reviendrai demain sur ma journée de démo à la Foire de Paris et  je souhaite à celles qui vont me succéder sur le stand de passer d'aussi bons moment que moi. en compagnie de Jean-François, fidèle de Benoît Molin qui a été mon commis.

Je lui ai proposé de revenir avec moi à Bourges, il a décliné mon offre... dommage.

Merci à Benoît Molin qui m'a soutenue de sa présence attentive et souriante.

Si vous avez l'occasion de goûter ses macarons, entre autres parfums, je vous conseille praliné-citron, c'est  vraiment CROBON!

 

VEAU PARFUMÉ AUX HERBES ET AU GINGEMBRE

 

VO-ENERVE-750g-.jpg

 

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 10 mn

 

Pour 4 personnes:

600 g de longe de veau

4 petits oignons nouveaux

1 beau bouquet de basilic

1 gros bouquet de persil plat

2 gousses d'ail émincées finement

gingembre râpé (selon le goût)

 

sel

Tomates confites (facultatif)

 

Tailler le veau dans le sens des fibres en aiguillettes  longues comme un doigt.

Ciseler finement le persil plat et déchirer le basilic. Réserver.

Peler les oignons et les émincer très finement.

A la poêle,  faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu, ajouter l'ail et cuire  une minute supplémentaire.

Ôter les oignons et réserver.

Dans la même poêle, à feu très vif, saisir la viande en veillant à ce qu’elle reste un peu rose à l’intérieur.

Saler et râper le gingembre frais (à volonté). Cuire quelques secondes, débarrasser et réserver.

Toujours dans la même poêle, ajouter les herbes et les cuire une minute.

 

Remettre la viande et les oignons, réchauffer une minute ou deux en remuant une dernière fois.

Ajuster l’assaisonnement.

Servir très chaud.

 

Pour le gingembre, c'est selon le goût de chacun mais du coup, ne mettez pas de poivre.

Pour les herbes, mon mélange favori après quelques essais est persil plat et basilic, mais vous pouvez varier selon vos goûts. par contre, ne mettez pas plus de deux aromatiques, sinon, vous ne saurez plus ce que vous goûtez!

Un minimum de temps, un minimum de vaisselle, que voulez-vous de plus?

Personnellement, moi, rien!

 

N'oubliez pas d'aller cliquer sur le lien plus haut pour trouver plein de petites recettes rapides et sympa pour changer votre façon de manger la viande.

 

Et pour continuer dans les remerciements, un grand et fort merci aux deux charmantes collabortarices de 750g qui ont été des anges bienveillants toute la journée pour que tout se passe pour le mieux.

Plat Veau Salé Tomates Gingembre Basilic
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