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Je vous entends d'ici...  Mamina cuisine des bananes! Je vous dirais même plus, je les cuisine et je les mange!

Eh oui, tout arrive!

Cuisiner, le mot est bien présomptueux mais, comme mes petits-enfants aiment les bananes, j'ai voulu faire un mini-dessert tout en utilisant ce que j'avais dans mon placard. le mariage s'est révélé heureux et pourrait très bien être servi en amuse-bouche sur une table de fêtes...
Le citron vert apporte la note de pep qui manque aux bananes que je trouve toujours un peu farineuses et trop douces! Là, il y avait un réel équilibre entre la banane, le citron et la crème aux épices de spéculoos.

Pour continuer sur les notes festives, demain ce sera Saint-Jacques et après demain saumon fumé.
Je n'exclus pas non plus un peu de foie gras...

Et ensuite, le 25 décembre, pour nous, ce sera la diète!

BOUCHÉES DE BANANES RÔTIES AU CITRON VERT  ET A LA CRÈME DE SPECULOOS

BANANES SPECULOOS
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn

Pour une vingtaine de bouchées:
2 bananes juste mûres
1 càs de sucre en poudre
Le jus d'un citron vert
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càs de pâte de spéculoos
1 grosse noisette de beurre

Chauffer doucement la crème fraîche avec la pâte de spéculoos en remuant à la spatule. Couper le feu avant l'ébullition et continuer à battre encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver au froid.
Eplucher les bananes, les couper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur. Chauffer la noisette de beurre sans lui laisser prendre couleur, poêler les rondelles de bananes en le saupoudrant de sucre. Les retourner dès qu'elles commencent à caraméliser sur la première face.
Arroser avec le jus de citron et couper le feu dès que le deuxième côté est doré.
Laisser refroidir avant de déposer une cuillerée à café (ou un peu plus) de crème de spéculoos.
Servir à température ambiante.

Si vous le souhaitez, déposez ces bouchées dans des caissettes en papier plissé ou comme moi dans des petites assiettes individuelles.

imprimer.gifImprimer la recette

D'autres recettes avec des spéculoos, ici et ... et même ma recette de spéculoos si vous n'en trouvez pas chez vous. En plus, vous pourriez la transformer en pâte!!!

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Dessert