Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une envie soudaine de crevettes et de lait de coco sans tomber exactement dans la recette classique que je fais le plus souvent.

Ce petit plat que j'ai servi en entrée est  vraiment très facile à faire et fait toujours plaisir à tout le monde. Selon les goût de chacun, on peut décider d'en faire un plat plus ou moins  épicé avec plus ou moins de gingembre!

Ma version cette fois était plutôt douce car il y avait mes petites filles. Si c'est mon petit fils qui avait encore été à la maison, j'aurais pu faire plus "hot", car lui ne craint pas du tout les saveurs relevées.

Je fais bref aujourd'hui car la maison s'est encore remplie avec quelqu'un d'important qui demande beaucoup de temps... ce qui fait qu'il m'en reste très peu pour vous!

CREVETTES AU LAIT DE COCO, GINGEMBRE, CURCUMA ET POIREAUX

 

CREVETTES-AU-LAIT-DE-COCO--GINGEMBRE-ET-POIREAUX.jpg

 

Facile

Préparation :  10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Pour 4 personnes :

Une trentaine de crevettes environ

Un morceau de gingembre gros comme la phalange du petit doigt (+ ou -)

1 belle échalote ciselée

1 gousse d'ail pilée

2 blancs de poireaux

 20 cl de lait de coco

1 c.à soupe de curcuma

 

sel et poivre

1 c.à café d'huile neutre

 

  • Chauffer l'huile doucement et faire fondre l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
  • Ajouter, l'ail pilé et le gingembre râpé, faire revenir une minute, saupoudrer avec le curcuma et poursuivre la cuisson 1 minute de plus.
  • Verser le lait de coco et porter à ébullition. Couper le feu et assaisonner.
  • Éplucher et laver les poireaux, les souper en rondelles très fines et les faire cuire quelques minutes dans un peu d'eau salée.
  • Pendant la cuisson des poireaux, décortiquer les crevettes (garder les coffres pour faire un consommé ou un fond de sauce).
  • Remettre la crème de coco à chauffer doucement en incorporant les crevettes décortiquées et laisser bouillonner pendant cinq minutes environ.
  • Servir dans des bols ou des coupelles en déposant des rondelles de poireaux bien égouttées.

Vite fait bien fait, tout le monde en a redemandé, la prochaine fois, j'en ferai plus!

Poisson Plat Salé Crevettes Gingembre Poireaux