Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans ma recette d'hier, j'ai mis quelques petites tranches de citron confit maison.
En temps normal, je fais mes citrons comme Françoise Rançon de "Repère et repaire" nous l'avait confié dans son blog il y a quelques mois, mais j'avoue qu'après mon dernier week-end à Paris et une petite pause casse-croûte délicieuse chez Mavrommatis, le traiteur grec bien connu, je lui ai fait une infidélité.

La recette que je vous confie donc est donc celle d'un joli livre qui s'appelle les "Délices d'Aphrodite" et nous avons beaucoup aimé ces citrons faits sans sel mais parfumés au miel et au romarin.

Il n'y a rien de plus simple, j'ai agrémenté mes légumes racines avec et la prochaine utilisation sera avec de la pintade...

CITRONS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN

CITRON CONFIT AU MIEL

Pour 2 citrons:
2 citrons bio
50 g de miel de thym (romarin pour moi)
1 petite branche de romarin

Préchauffer le four à 160°
Laver et brosser les citrons, les mettre dans une petite cocotte avec le miel, le romarin et de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
Couper en lamelles pour accompagner des légumes ou de la viande.

Mavrommatis ne dit pas comment conserver ces citrons, je me demande si on peut les laisser dans le sirop ou si plus classiquement on peut les recouvrir d'huile?

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui... mais je suis en train de "plancher" sur un gâteau chocolat-caramel... je vous en dirai plus très vite.

Trop facile la recette, vous n'avez pas droit à la fonction imprimer, ce serait gâcher du papier!!!

Je vous rappelle quand même que la dernière fois que j'avais fait confire quelque chose, c'était du gingembre et que ça aussi, c'est très facile et très, très booooon!

Suite à certains commentaires, je rappelle que ces citrons sont confits mais pas sucrés. la quantité de miel n'est pas suffisante pour en faire un accompagnement pour les desserts... on ne sent presque pas le côté sucré dans cette recette.


Accompagnements
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :