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Voilà des gros raviolis qui ont accompagnés des filets de turbot grillés, mais dîner très tardif oblige je n'ai sauvé qu'un ravioli pour le lendemain pour le cuire avant de le photographier.
Je marie peu le poisson au fromage mais les rayons des fromagers de Toulouse sont plein de choses très tentantes et en particulier une brousse de brebis fraîche  m'a  fait de l'oeil alors que nous avions déjà acheté du turbot et que nous ne savions pas trop avec quoi l'accompagner.
Quelques pleurotes plus tard, un gros bouquet de persil plat à côté dans le panier et voilà, notre dîner était presque fait!

Pour ma part donc aujourd'hui, je ne vous propose que les ravioli. Pour le poisson, à vous de faire à votre idée!

RAVIOLI A LA BROUSSE ET AUX PLEUROTTES JUS DE PERSIL PLAT ET GINGEMBRE



Facile
Préparation: 30 mn (si la pasta est déjà faite)
Cuisson: 20 mn (10 + 10 )

Pour 4 personnes:
Pour les ravioli:
12 ronds de pâtes à lasagnes de 10-12 cm de diamètre (pâte maison ou achetée toute faite)
350 g de pleurotes
3 càs d'échalotes hachées finement
1 gousse d'ail hachée
250 g de brousse de  brebis fraîche
2 càs de persil plat haché
1 càs d'huile d'olive + 1 càs de beurre
Sel et poivre (de cubèbe par exemple)
Pour le jus vert:
4 càs de persil plat haché
1 càc de gingembre râpé
1/2 jus de citron
3 càs d'huile d'olive
Sel

La farce:
Nettoyer les pleurotes et les hacher pas trop finement au couteau (c'est le plus long!), réserver.
Faire fondre les échalotes dans le mélange beurre-huile d'olive pas trop chaude jusqu'à ce qu'elles soient transparentes, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.  Mettre les pleurotes dans la même poêle et les faire cuire 6-7 minutes, laisser tiédir.
Dans un saladier, écraser la brousse tiédie avant d'incorporer le persil haché, bien mélanger et ajouter les pleurottes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivrer.
Les ravioli:
Façonner des croissants en prélevant la valeur d'une grosse noix de farce et la déposer sur une moitié du disque de pâte. Réserver.
Finition:
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y jeter les ravioli. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
La sauce:
Mixer ensemble l'huile, le citron, le gingembre et le persil. Saler et réserver.
Bien égoutter les ravioli avant de les dresser sur l'assiette en les arrosant d'un peu de sauce.



C'était très bon en accompagnement du poisson grillé mais, vous pourrez aussi les manger seuls aussi ,c'est délicieux  très parfumé et assez complet!

Demain, un première recette de figues... après demain une autre!

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Mes raviolis fleurs, je suis certaine que vous les avez oubliés et pourtant ils étaient beaux et bons aussi! Vous pouvez aussi préférer ceux à la poire et au gorgonzola, comme à Florence.

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