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En révélant le petit déjeuner parfait hier soir, je vous ai promis la recette du gâteau qui était à côté de ma tasse.

Je bois mon cappuccino sans sucre et, avec, j'aime bien prendre un petit gâteau. Et puis celui-là, avec la pomme et les noisettes, pourrait presque, j'ai bien dit presque, s'apparenter à un muësli.
C’est moelleux, c’est parfumé, ça se mange au petit déjeuner, à l'heure du café ou au goûter… c’est comme vous voulez. Ces petits trucs-là, vous pouvez même les dévorer sans accompagnement, seuls, juste pour le plaisir de la gourmandise.

SAVOUREUX AUX NOISETTES, POMMES ET GINGEMBRE

GATEAUX_POMMES__GINGEMBRE

Pour 8 moules à briochettes ou à muffins :
120 + 10 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes torréfiée
60 +5 g de beurre et 4 blancs d'oeufs
1 pomme acidulée épluchée et coupée en petits dés
50 g de gingembre confit coupé en dés également

Préchauffer le four à  200° environ.
Avec les 5 g de beurre, faire revenir les dés de pomme pour qu’ils cuisent et fondent un peu sans caraméliser.
Mélanger dans un saladier le farine le sucre et la poudre de noisette torréfiée, terminer par les dés de pommes et de gingembre et les blancs d’œufs. Le mélange doit être bien homogène.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il se colore un peu, il ne doit surtout pas noircir, lorsqu’il a la couleur désirée, le verser bien chaud sur l’appareil aux noisettes en remuant vivement.
Mettre la pâte dans vos moules en silicones et cuire une dizaine de minutes. Ils doivent être dorés, sans plus, c’est comme ça qu’ils sont le meilleur.
Laisser un peu refroidir avant de les démouler.

GATEUX_AUX_POMMES_GINGEMBRE2

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