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Pour l'apéritif du vendredi soir, j'ai improvisé ces petites verrines au fromage frais (à défaut de chèvre frais) et l'ajout d'une pointe de moutarde a bien fonctionné.

Les tomates cerises étaient à peine cuites, j'ai pu récupérer un peu de jus et surtout, lorsqu'elles ont refroidi, enlever la peau que je trouve souvent un peu épaisse à mon goût.

C'est donc un petite verrine fraîche et parfumée que je vous propose, vous pourrez choisir une présentaion dans un bol et présenter des trenches de pain frais à côté. C'est à vous de voir.

 

VERRINES DE FROMAGE FRAIS À LA MOUTARDE-TOMATES FONDUES

Verrine de fromage frais (ou chèvre) à la moutarde et tomates fondues

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 7 à 8 mn

Pour 6 verrines :

Pour la crème de fromage :

- 200 g de fromage frais (style Saint-Morêt)
- 80 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait ou 1 peu plus
- 1 cuillérée à café de moutarde
- Sel

Pour les tomates fondues :

- 200 g de tomates cerises
- 1 petite branche de romarin
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Les tomates :

  • Dans une poêle, chauffer doucement un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé et la branche de romarin pendants quelques minutes.
  • Ajouter les tomates lavées, égouttées et coupées en 2. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ. Saler, poivrer et laisser tiédir.

Le fromage frais moutardé :

  • Dans une casserole, mettre le lait avec le fromage frais détaillé en moceaux pour qu'il fondent un peu. Ajouter la crème et la moutarde, chauffer encore un peu puis mixer avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème bien mousseuse.
  • Ajuster l'assaisonnement et répartir dans les verrines. Réserver au froid.

Finition :

  • Lorsque les tomates ont refroidi, les répartir sur le fromage frais moutardé en ajoutant le jus qu'elles ont rendu.
  • Réserver à nouveau au froid.

 

 

Apéritif Fromage Tomates
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