Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voilà une idée piquée dans un restaurant mais revisitée à ma façon car je n'ai pas demandé la recette... Tout vient des tomates de toutes les tailles (rouges, jaunes, vertes oranges) et aussi de l'assaisonnement tomato-épicé assez surprenant.

Plus vous trouverez de variétés et de tailles de tomates, mieux ce sera !

Pour le bouillon, jus plutôt, j'ai fait infuser à froid deux cuillères à soupe de thé vert japonais dans huit cuillères à soupe d'eau à température ambiante pendant 3 heures.

Pour le reste, je vous explique plus bas.

 

SALADE DE TOMATES MULTICOLORES AU JUS VÉGÉTAL ÉPICÉ

Salade de tomates multicolores au jus végétal épicé

Facile
Cuisson : 6 mn
Préparation : 15 mn
Attente : 3 heures minimum

Pour 4 personnes :

- 1,2 kg de tomates de toutes les tailles et de ttes les couleurs
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de thé vert japonais
- 8 c.à soupe d'eau à température ambiante (idéalement eau minérale sans goût dominant)
- 4 ou 5 petites feuilles de basilic ciselé finement
- 1 c.à café de garam massala
- 1 c.à café de ras el hanout
- Sel et poivre du moulin

  • Mettre le thé à infuser, à froid, dans les 8 cuillerées d'eau.
  • Peler toutes les tomates, même les plus petites sans les ébouillanter si possible (en ce moment c'est assez facile).
  • Dans une petite casserole verser l'huile d'olive et pocher toutes les tomates cerises à feu très doux pendant 5 minutes. Les laisser refroidir dans l'huile hors du feu.
  • Faire des morceaux pas trop gros avec les autres tomates en posant une passoire au dessus d'un saladier et en récupérant tout le jus qu'elles rendront, sans les pépins.
  • Mélanger le sel, le poivre et les épices au jus des tomates et à l'huile d'olive ayant servi à pocher les plus petites. Filtrer et ajouter le thé japonais dans le jus des tomates. Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Dresser les tomates et les servir en les arrosant avec le jus épicé.
Salade Tomates Huile d'olive Basiic
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :