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Encore du fromage... mais cette fois avec un fruit bien de saison pour changer.

Les italiens aiment beaucoup l'association poire et fromage, les basques eux, mettent souvent leur fameuse confiture de cerises noires avec le fromage de brebis.
S'il m'est arrivé de temps à autre de servir du "sucré", comme ici clic,  avec le fromage, les abricots juste poêlés comme aujourd'hui étaient assez nouveaux sur ma table. recette essayée, recette validée : l'acidité des fruits allait bien avec le gorgonzola.

ABRICOTS RÔTIS À LA MOUSSE DE GORGONZOLA

Abricots rôtis à la mousse de gorgonzola

Facile
Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 4 abricots un peu mûrs mais pas trop
- 4 Carrés Frais (Elle & Vire) de 25 g chacun
- 100 g de crème fraîche liquide
- 80 g de gorgonzola écroûté et crémeux
- 4 petites feuilles de sauge ciselées
- Sel et poivre
- 1 trait d'huile d'olive

  • Laver et sécher les abricots.
  • À la fourchette, écraser le gorgonzola et les carrés frais. Ajouter la crème et la sauge ciselée, assaisonner, mélanger et mixer un peu pour homogénéiser la préparation. Réserver au froid pendant 1/2 heure minimum.
  • Juste avant la dégustation, dénoyauter les abricots, là feu moyen, les poêler recto verso dans l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes. Réserver.
  • Pendant que les abricots sont dans la poêle, former de quenelles avec le mélange au gorgonzola.
  • Dresser les abricots tièdes dans les assiettes avec une quenelle de la préparation fromagère.
  • Poivrer avant de servir.
Fromage Abricots Italie
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