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Il se met à faire chaud, vraiment chaud et les melons commencent aussi à être bons. Je n'ai donc pas résisté et c'est avec un carpaccio que j'ai commencé !

C'était frais, facile (le mot est faible) et bien parfumé.
Nous avons mangé ce carpaccio avant de nous attaquer aux verrines de concombre et mozzarella, je ne sais pas si c'était le bon ordre mais cela ne nous a pas posé de problème.

En attaquant ce carpaccio, nous avons aussi ouvert la saison du spritz, c'était le premier de 2023, je sais déjà que ce ne sera pas le dernier.

 

CARPACCIO DE MELON À L'HUILE D'OLIVE ET BASILIC THAÏ

Carpaccio de melon au basilic thaÏ

Facile
Préparation : 10 mn
Sans Cuisson

Pour 4 personnes :

- 1/2 melon
- Basilic thaï et ses fleurs si vous en avez
- 2 c.à soupe rases d'huile d'olive
- Sel et poivre (timut si possible) du moulin

  • Épépiner et éplucher le demi-melon. Avec un couteau à lame fine tailler des tranches minces et les déposer dans un saladier. Assaisonner avec l'huile d'olive et quelques feuilles de basilic thaï. remuer délicatement et laisser mariner 1/2 heure au froid.
  • Répartir sur les assiettes, rajouter un peu de basilic thaï, quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

Voilà, c'est tout !

Apéritif Melon Basilic
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