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Il fait bien chaud pour cuisiner, ces jours-ci nous avons mangé froid et les tomates (pelées quand même c'est meilleur !) ont souvent été au menu.

Hier donc, comme c'était dimanche, j'ai compliqué les choses en proposant une vraie salade composée  et pas seulement des tomates. La sauce verte m'a aussi permis d'utiliser une bonne quantite de ciboulette puisque cette année elle est plus productive que jamais ! 

Pour ma part, je trouve qu'il fait bien chaud en ce moment mais, madame Ciboulette aime ça et d'ailleurs monsieur Basilic aussi.

 

SALADE FRAÎCHE DE POMMES DE TERRE, TOMATES ET SAUCE VERTE À LA CIBOULETTE

 

Salade fraîche pommes de terre, tomates et sauce verte à la ciboulette

Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 4 à 5 pommes de terre cuites à l'eau salée
- 1 ou 2 grosses tomates
- 2 oeufs durs
- 4 c.à soupe (ou +) de ciboulette ciselée
- 3 c.à soupe de crème liquide
- 10 cl de fromage blanc
- Sel et poivre du moulin

La sauce:

  • Dans un récipient haut, mettre la crème liquide et la ciboulette ciselée. Par petites impulsions au mixeur plongeant réduire la ciboulette pour qu'elle se "fonde" dans la crème et la colore.
  • Ajouter le fromage blanc petit à petit en continuant à mixer, terminer en salant et en poivrant. Mixer une dernière fois.

La garniture de la salade :

  • Ôter la peau des tomates en les ébouillantant 1 minute, les couper en petits morceaux. Écaler les oeufs, les tailler en dés. Couper les pommes de terre en rondelles.

Finition : 

  • Dans un saladier répartir pommes de terre, tomates et oeufs durs de façon régulière, assaisonner avec la crème verte dressée à la cuillère.

Servir très frais !

 

Salade Légumes Herbes aromatiques
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