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Je n'ai pas encore craqué pour les asperges, mais, je me suis laissée faire par quelques fèves fraîches pour une assiette veggie très printanière.

Les champignons de Paris, je sais, c'est toute l'année et si aux beaux jours je les mange souvent crus en salade, en ce moment je les sers encore chauds.

Cette poêlée avait malgré tout ce qui me fait envie en ce moment ! Des champignons saisis et un peu grillés, des fèves à peine cuites, une râpée de citron et de la ciboulette bien verte. 

Simple, léger et bon... what else ?

 

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX FÈVES, CITRON ET CIBOULETTE

 

Champignons de Paris sautés aux fèves, citron et ciboulette

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de champignons de Paris (assez petits si possible)
- 3 poignées de fèves fraîches
- 1 c. à café de crème d'ail
- 1 citron jaune (italien de préférence-non traité)
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 noix de beurre
- Sel et poivre

  • Ôter le bout du pied des champignons et les passer très rapidement sous l'eau. Les sécher. Les tailler en tranches fines.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen vif et y faire sauter les champignons rapidement avec la crème d'ail en les remuant 2 ou " fois jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Saler.
  • Pendant la cuisson des champignons, écosser les fèves et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante. Les faire refroidir dans de l'eau bien froide et les peler. Réserver.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les fèves en remuant, donner un tour de moulin à poivre et râper le zeste (+ ou - selon le goût) à la Microplane.
  • Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

Nous avons eu l'impression de sauter à pieds joints sur le printemps, à la fois à cause des couleurs et des saveurs. Allez-y, vous ne le regretterez pas.

Plat Salé Veggie Légumes
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