Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand vous bavardez avec votre fille et que vous lui dites que vous n'avez pas d'idée pour cuisiner les navets nouveaux achetés le matin... et qu'elle vous répond  :"Ben nous, ce sera céleri rave comme un risotto". La réponse fait tilt, et chez nous alors, ce sera navets nouveaux comme un risotto !

Et, comme on dit : "En voilà une idée qu'elle est bonne !" car c'était vraiment délicieux !
Les petits dés de courgettes que vous voyez sur la photo, c'est juste pour faire joli, ça n'apporte, en fait, pas grand chose !

 

NAVETS NOUVEAUX AU PARMESAN, COMME UN RISOTTO

Navets nouveaux (comme un risotto) au gorgonzola

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn environ

Pour 2 personnes :

- 1 botte de navets nouveaux
- 1 noisette de beurre
- 65 g de gorgonzola
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et éplucher les navets, les couper en cubes d'environ 1/2 centimètre de côté.
  • Faire fondre le beurre doucement et ajouter les dés de navets, les cuire en les remuant délicatement pendant 1 minute. Saler à peine, verser de l'eau sur 1 centimètre environ, porter à ébullition et couvrir au contact avec un papier cuisson après avoir baissé le feu.
  • Au bout d'une dizaine de minutes (ou un peu avant), piquer un morceau de navet avec la pointe d'un couteau. Le navet doit être tendre mais ne pas s'écraser.
  • Ajouter le gorgonzola déchiqueté et le faire fondre doucement jusqu'à ce qu'il enrobe les "grains" de navet. Assaisonner.
  • Servir aussitôt.

Vous pourrez manger ces légumes comme ça, en version veggie ou avec une viande blanche de préférence.

Légumes Salé Fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :