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Dans le dernier livre d'Ottolenghi, il y a, outre les carottes de l'autre jour,  une recette que j'ai déjà faite deux fois et photographiée deux fois aussi.

Mais, si nous l'avons savourée à chaque fois, la photo (les photos devrais-je dire) ont chaque fois été ratées. 

Je recommencerai forcément et je vous donnerai la recette quand la photo sera enfin réussie. Ceci dit, pour aujourd'hui, j'ai décliné un des éléments qui la compose et j'en ai fait des chaussons (ou des galettes, mais bon, vous vous en lassez un peu, non ?).

Nous avons validé cette version alors, là, je vous la donne.

 

CHAUSSONS FEUILLETÉS AU CHOU FLEUR, RAS EL HANOUT ET CITRON CONFIT

Chaussons au chou fleur, épices et citron confit

Facile
Préparation :15 mn si la pâte est prête
Cuisson : 40 mn

Pour 4 chaussons de 12 cm de diamètre :

- QS de pâte feuilletée pour faire 8 cercles de 12 cm de diamètre
- 1/2 chou fleur pas trop gros
- 1 oignon des Cévennes
- 2 gousses d'ail
- 2 c.à café de ras el hanout
- 2 c.à soupe de persil plat ciselé
- 3 zestes de citron confit au sel
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Sel

  • Réserver les ronds de pâte au froid.
  • Parer le chou fleur et le couper en bouquets pas trop gros. Le cuire 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée et l'égoutter soigneusement.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Dans un sautoir, avec l'huile d'olive, faire revenir sans coloration l'oignon émincé très finement pendant 5 minutes. Ajouter l'ail coupé en lamelles (dégermé si besoin est) et cuire encore 1 minute. Saler.
  • Saupoudrer de ras el hanout et verser 1/2 verre d'eau. Ajouter le chou fleur recoupé et bien mélanger en poursuivant la cuisson doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Couper le zeste de citron en petit dés, les mélanger au persil ciselé et les incorporer en remuant au chou fleur épicé. Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Déposer 2 grosses cuillerées à soupe de chou épicé sur la moitié des ronds de pâte en laissant un bord libre.
  • Couvrir avec le 2 ème rond, fermer hermétiquement et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  • Enfourner à mi-hauteur du four pendant 20 minutes environ.

Normalement, il va vous rester du chou fleur, servez-le à côté des feuilletés, froid comme une salade !

Plat Salé Tarte Légumes
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