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Hier, j'ai vu passer une recette de cookies américaine (d'une indécence gourmande inimaginable) mais, que je vais faire rapidement.

Alors, en attendant cette bombe calorique, je vais cuisiner léger !

Commençons donc par cette assiette légère (oh combien !) et veggie.
Vous pourrez agrémenter ce plat de légumes avec quelques copeaux de parmesan ou bien le servir en accompagnement d'un poulet ou d'une côte de veau !

Je suis adepte des journées tout légume(s) et comme ça, je pense sereinement à ma prochaine recette de viande !

 

POÊLÉE DE COURGETTES, CHAMPIGNONS ET NOISETTES AU PARMESAN

 

Poêlée de courgettes, champignons et noisettes au parmesan

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn

Pour 4 personnes :

- 3 courgettes moyennes
- 300 g de champignons de couche (bruns de taille moyenne)
- 2 petits oignons blancs
- 1 gousse d'ail dégermée
- 2 c. à soupe de noisettes concassées et torréfiées
- QS de copeaux de parmesan
- 1 noix de beurre (ou 1 c.à soupe d'huile d'olive)
- Sel et piment d'Espelette

  • Peler les oignons et la gousse d'ail, les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans un wok, ajouter ail et oignons, les faire fondre.
  • Pendant ce temps, laver et parer les courgettes, les couper en morceaux avant de les ajouter dans le wok. 
  • Augmenter un peu le feu et cuire les dés de courgettes en les remuant régulièrement.
  • Pendant la cuisson des courgettes, parer le pied des champignons. Les  essuyer avec un torchon humide et les couper en 4. Les ajouter dans le wok et cuire jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement. Mélanger souvent. Ajuster l'assaisonnement.
  • Incorporer les noisettes et servir avec quelques copeaux de parmesan et un peu de piment d'Espelette. 

Je vous le répète, accompagnée ou seule cette poêlée fait merveille en associant le fondant et le croquant.

À la place du piment d'Espelette, mettez un poivre original (celui de votre choix)... mais toujours après cuisson pour garder sa saveur sans trop développer le piquant !

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