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Un dessert plutôt vite fait et qui ravit tout le monde à chaque fois et pourtant, je n'en fais pas souvent ! Je me demande bien pourquoi !

En fait, il y a quelques semaines, je suis allée déjeuner au Patty's à Toulouse chez Monique et sa fille !

Au Patty's, on déjeune simplement avec une cuisine familiale faite maison. Le jour où j'y suis allée, il y avait un sauté de veau aux gombos (une première pour moi !) et à la tomate et un crumble pommes-poires-abricots.

Ma tribu arrivant, je me suis lancée dans un grand plat pour tout mon petit monde et, n'ayant pas trouvé d'abricots frais (la saison se termine) je les ai remplacés par des abricots moelleux. Pour la couleur, mais je ne sais pas si c'était une bonne idée, j'ai mis quelques cranberries (moelleuses, elles aussi).

 

CRUMBLE POMMES-POIRES-ABRICOTS MOELLEUX ET CRANBERRIES

 

Crumble pommes-poires-abricots moelleux et cranberries

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35-40 mn

Pour 6 personnes :

- 2 pommes
- 2 poires
- 1 dizaine d'abricots ùoelleux
- 1 poignée de cranberries séchées (moelleuses ou réhydratées à l'eau tiède
- 1 c.à soupe de sucre muscovado
- Beurre pour le plat

Pour le crumble :

- 150 g de farine
- 75 g de beurre bien froid
- 120 g de sucre

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Préparer le crumble en mélangeant rapidement du bout des doigts la farine et le sucre avec le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réserver.
  • Peler les pommes et les poires les couper en morceaux et les mélanger aux abricots coupés en 2 ou 3. Ajouter les cranberries et mélanger.
  • Répartir le mélange dans le fond d'un plat à gratin beurré. Recouvrir avec le crumble et enfourner 35 à 40 minutes (couvrir le crumble d'un papier alu si il se colore trop vite).

Dégustez tiède ou à température ambiante... pourquoi pas avec un peu de glace à la vanille, ou de sorbet à l'abricot !

Dessert Sucré Fruits Pommes Poires