Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un invité surprise, du travail à terminer alors, il faut se débrouiller pour faire le plus vite possible avec le contenu du frigo et du placard !

Si dix personnes avaient débarqué à l'improviste, le challenge aurait été plus compliqué mais une seule personne... on peut le faire !

Après une soupe de melon (recette à venir) et quelques brochettes, un petite crème genre tiramisù avec un peu de citron vert pour donner un peu de peps, les fruits que nous aurions du manger nature et voilà, le menu était fait !

 

CRÈME TIRAMISÙ AU CITRON VERT, TARTARE DE PÊCHES ET DE FRAISES À LA MÉLISSE

 

Crème tiramisù au citron vert, tartare de pêches et fraises

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 70 g de sucre (+ ou - selon le goût)
- 250 g de mascarpone
- 1 c.à café de zeste de citron vert
- 2 pêches mûres
- 200 g de fraises
- 1 c.à café de jus de citron vert
- 1 c.à café (ou un peu +)
- Quelques feuilles de mélisse ciselées

La crème :

  • Au fouet, battre, les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent très crémeux. Ajouter le mascarpone toujours en fouettant jusqu'à ce que la crème soit très lisse.
  • Au robot, battre les blanc en neige très ferme.
  • Pendant ce temps, ajouter les zestes de citron vert au 1er appareil.
  • En 3 fois, en allant de bas en haut avec une spatule, incorporer les blancs en neige et réserver la crème au froid.

Le tartare :

  • Laver délicatement les fraises sans ôter la queue. Les sécher sur un papier absorbant. En réserver la moitié.
  • Ôter la peau des pêches, les tailler en petits dés et les arroser avec le jus de citron. Tailler la moitié des fraises en dés de la même taille, les mélanger avec le sucre et la mélisse ciselée.

Finition :

  • Répartir la crème dans des verres, la recouvrir avec un peu de tartare et dresser les restant des fraises de façon aléatoire.

La crème est suffisamment sucrée pour que les fraises le soient à peine. La tombée de sucre sur le tartare permet aux pêches et aux fraises de rendre un maximum de jus !

Dessert, Sucré Fruits Fraises Italie