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Les journées grises succèdent aux journées grises. 

Je n'ai pas encore perdu l'habitude de ma pause thé ou citronnade commencée au plus froid  de l'hiver !

Il faut dire que c'est d'ailleurs plus souvent citronnade que thé et ça durera tant que je trouverai ces fameux citrons d'Italie ou de Sicile qui me régalent.

Quelquefois aussi, c'est café mais pourtant je réserve ça au matin et au déjeuner par crainte d'insomnie...

Donc, pour les jours thé ou café, je fais de temps en temps pour des petits sablés et chaque fois, j'ai envie d'essayer une nouvelle recette.

Ceux d'aujourd'hui étaient vraiment parfaits pour un café... croustillants avec un bon goût de praliné, c'est des petites choses assez addictives qui vous pousseraient facilement à en goûter un puis un second et un troisième !

 

SABLÉS AU PRALINÉ

 

Sablés au praliné (sans oeuf)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn environ
Attente : 1 h

Pour un dizaine de sablés :

- 150 g de beurre mou
- 55 g de sucre semoule
- 40 ml de lait (+ ou -)
- 60 g de pâte pralinée
- 220 g de farine
- 1 petite pincée de fleur de sel

  • Au fouet (électrique ou non), battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanc.
  • Dans un petit bol chauffer le lait au micro-ondes et l'ajouter petit à petit dans la pâte pralinée en remuant pour que le mélange soit lisse (selon la consistance de la pâte il faut un peu plus ou moins de lait).  
  • Ajouter la pâte ramollie dans le mélange beurre-sucre puis incorporer la farine et la fleur de sel. Former une boule et réserver au froid 1 heure environ.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres entre 2 feuilles de papier film, découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les enfourner 12 minutes ou un peu plus.
  • Laisser refroidir les sablés avant des les ôter de la plaque.

 

Dessert Sucré Mignardises Praliné
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