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Twitter fait parfois bien les choses... parmi mes followers il y a un site "@MITItalia" qui publie entre autres des recettes en italien comme celle qui suit que j'ai presque plagiée.

Elle vient de chez "Mangia con me" et j'ai vraiment craqué pour l'idée d'auatant qu'il me restait quelques châtaignes sous vide depuis que j'avais fait mon assiette de fenouil.

J'ai dit presque car si j'avais le riz et les marrons, je n'avais pas de dattes et je ne m'en suis aperçue qu'au moment du dîner. Il était trop tard pouir réparer mais j'ai pensé que quelques abricots moelleux devraient faire l'affaire.

Le risotto de "Mangiare con me" m'a bien plu. Simple comme buon giorno, je suis certaine qu'il vous plaira aussi.

Allora, andiamo !

 

RISOTTO AUX CHÂTAIGNES, GORGONZOLA ET ABRICOTS SECS MOELLEUX

 

 

Risotto aux châtaignes, gorgonzola et abricots secs moelleux

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 180 g di riz carnaroli
- 50 g de marrons en bocal ou sous-vide
- 6 abricots secs moelleux
- 80 g de gorgonzola
- 1 échalote ciselée
- QS de bouillon de légumes (maison ou pas) gardé chaud
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

 

  • Couper le gorgonzola en dés. Réserver.
  • Couper les abricots en 4 ou 5 morceaux. Réserver.
  • Chauffer l'huile doucement dans un sautoir et faire fondre l'échalote. 
  • Ajouter les dés d'abricots et les faire revenir 2 minutes.
  • Incorporer le riz et remuer pendant quelques minutes pour l'enrober d'huile.
  • Augmenter le feu et verser le vin blanc. Dès qu'il est évaporé, baisser le feu et mettre le bouillon louche après louche en mélangeant entre chaque ajout.
  • A bout de 10 minutes environ, ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson.
  • Lorsque le riz est cuit (18 minutes), hors du feu lier avec le gorgonzola en remuant bien pour qu'il enrobe le riz.
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Couvrir avec un couvercle et laisser reposer 2 minutes environ.

Pas de liaison au beurre, le gorgonzola remplace et le beurre et le parmesan, en tout cas, c'était délicieux et crémeux à souhait !

 


 

 

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