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Voilà une assiette qui ne paye pas de mine mais qui change totalement de ce que nous mangeons à cette saison.

Du fenouil italien (mes bulbes portaient une étiquette que j'ai adoré : "nato in Italia") et quelques marrons sous vide... toute bête, l'idée de ce mélange m'a été soufflée par ma fille.

Il paraît que mes petites filles adorent, eh bien, nous aussi, on a beaucoup aimé.

Je ne pense pas toujours au fenouil mais c'est vrai que j'ai bien aimé bousculer mes habitudes !

Mais, trêve de bavardage, passons à l'essentiel mais, si je peux ajouter une seule petite chose, nous avons mangé ces légumes comme ça... ils auraient aussi pu accompagner une viande, blanche de préférence.

 

FENOUIL AUX MARRONS

 

Fenouil  aux marrons

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 4 bulbes de fenouil
- 1 ou 2 sachets de marrons sous-vide (200 ou 400 g)
- 1 noix de beurre
- Sel

  • Parer le fenouil et le laver. Le trancher très finement dans le sens vertical du bulbe. 
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans un sautoir, ajouter le fenouil tranché et cuire 2 à 3 minutes en remuant. Saler.
  • Verser de l'eau à couvert, porter à ébullition avant de baisser le feu. Poser un papier cuisson à la surface et cuire pendre 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  • Ajouter les marrons dans le sautoir et cuire encore quelques minutes en remuant délicatement pour qu'ils se réchauffent.
  • Servir bien chaud.

Assiette veggie pour ceux qui veulent mais bon, c'est comme souvent à la maison même si on n'en fait pas tout un plat !

Plat Salé Légumes Accompagnements
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