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Les "spaghetti alla carbonara", c'est un incontournable italien mais, contrairement à ce que nous faisons le plus souvent en France, il n'y a pas de crème dedans.

Avant de faire ma recette pour le dernier Yummy magazine, j'ai lu et relu des recettes et j'en ai conclu que comme dans bien des cas, chacun croit détenir LA vraie recette...

Je l'ai donc juste faite comme la faisait ma grand-mère mais je ne jurerai pas que tout le monde l'approuvera et ne viendra pas me dire que ce n'est pas comme ça.

Tant pis, j'assume.

L'avantage de cette recette c'est qu'elle est simple et rapide à faire.
Elle ne nécessite que peu d'ingrédients et aucune technique comme la plupart des recettes italiennes!

Je vous apporte donc aujourd'hui une recette parfaite pour le dimanche soir ou même pour un brunch... les grands vont aimer et pour ce qui des enfants (petits ou grands) ils vont adorer.

Si vous n'avez pas encore lu et téchargé Yummy n°19, faites-le vite, c'est une mine de recettes et il y a aussi un interview super de Sonia Ezgulian.

Pour le télécharger, c'est ici : CLIC

Pour le lire c'est là : CLIC

 

 

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

 

Spaghetti à la carbonara

Facile
Préparation : 6 à 7 mn
Cuisson : 6 à 7 mn

Pour 4 paersonnes :

- 280 à 300 g de spaghetti (pâtes fraîches)
- 4 oeufs + 1 jaune
- 200 g de lardons en bâtonnets
- 2 c.à soupe de parmesan ou pecorino râpé (+ pour saupoudrer)
-Sel et poivre du moulin

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pendant que l’eau chauffe, à feu très vif faire revenir les lardons sans ajout dans la poêle. Au bout de 2 ou 3 minutes lorsqu’ils sont dorés et croustillants, les débarrasser sur un papier absorbant.

  • Dans un bol, à la fourchette, battre les œufs en omelette avec 2 cuillerées à soupe de fromage râpé. Réserver.

  • Verser les pâtes dans l’eau bouillante et les cuire 3 à 4 minutes.

  • Ègoutter les spaghetti rapidement, les remettre dans la casserole et ajouter les œufs en remuant sans cesse. Les œufs vont enrober les pâtes en coagulant légèrement grâce à la chaleur.

  • Incorporer les lardons, remuer une dernière fois et servir avec le fromage à volonté.

 

Servir bien chaud, c'est comme ça que c'est bon! Et, faites attention à ne pas vous en mettre partout, le spaghetti, c'est traître...

 

 

Plat Pâtes Salé Fromage