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Voilà une tarte salée à déguster aussi bien chaude que froide!

En ce moment, nous raffolons des tomates et des courgettes et quand mes petites marchandes laotiennes, dimanche dernier vendaient leurs tomates cerises, cueillies de leurs blanches mains tannées par le jardinage et le soleil, 2€ le kilo... non, vous ne rêvez pas, je n'ai pas résisté.

Pas calibrées, certaines n 'étaient pas plus grosses que des petits mois, en vrac, je n'ai pas compris grand chose à ce que me disait la vendeuse mais je suis repartie, "délestée" de mes 2 euros et mon panier un peu plus lourd.

Bon, soyons honnête, j'aurais peut-être du demander à les goûter ces tomates car, je ne sais pas si c'est la variété ou le terroir des marais de Bourges mais elles étaient drôlement acides! Pas faciles à manger comme ça, alors, zou, elles sont passées dans une tarte!

Pour le reste des ingrédients, la sauge pousse dans mes jardinières d'aromatiques, les billes de mozzarella viennent de chez mon fromager et le parmesan de mon vendeur de pâtes italien...

La pâte, c'est la même que celle d'hier, faite avec le Companion... mais si vous êtes paresseuse ou pas le chef de la pâte brisée, achetez en une toute prête sans complexe.

 

TARTE AU PARMESAN, MOZARELLA, TOMATES CERISES ET SAUGE

 

Tarte au parmesan, mozarella, tomates cerises et sauge

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

- 1 pâte brisée (toute prête) ou 220 g de pâte environ
- 5 oeufs
- 120 g de parmesan râpé
- 1 c.à soupe de farine
- 12 cl de crème liquide
- Une douzaine de feuilles de sauge fraîche
- 1 boîte de petites billes (bonconcini de mozzarella
- Sel et poivre du moulin

Tarte avant cuisson

Tarte avant cuisson

  • Préchauffer le four à 200°.
  • É goutter la mozzarella en éliminant la saumure et la poser sur un papier absorbant.
  • Laver les tomates et les sécher rapidement, ôter le pédoncules.
  • Foncer le moule à tarte (beurré si nécessaire) avec la pâte. Réserver au froid.
  • Dans un saladier, à la fourchette, battre les oeufs avec le parmesan et la farine. Ajouter la crème en continuant à battre. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Verser l'appareil dans la pâte à tarte, parsemer les tomates "à la volée"puis intercaler les bonconccini de mozzarella dans les espaces libres.
  • Parsemer de feuilles de sauge ciselées et enfourner 30 à 35 minutes.

 

Si j'y avais pensé avant de faire ma pâte à tarte j'aurais mis un peu de sauge dedans mais, ce sera pour la prochaine fois.

Tarte au parmesan, mozarella, tomates cerises et sauge
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