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Il y a quelques jours je vous disais que j'étais très pêches eh bien, ça continue!

Les manger crues est un bonheur mais les cuire sans même allumer le four et les manger tièdes ou glacées est bien agréable aussi.

Cette fois-ci, ce sont des pêches plates qui sont passées à la casserole, euh, non, en fait à la poêle!

J'ai choisi une chaleur très douce de façon à ne pas abîmer mes fruits et je les ai arrosés régulièrement avec leur jus de cuisson pendant toute leur cuisson.

Cette cuisson douce est le "secret" de la réussite de la recette. Si vous décidez de manger ce dessert tiède, je vous conseille de l'enrichir d'une quenelle de glace à la vanille ou même au miel.

 

PÊCHES RÔTIES AU MIEL, SAFRAN, VANILLE ET JUS D'ORANGE

 

Pêches plates rôties au miel, safran, vanille et jus d'orange

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 8 pêches plates
- 1 noisette de beurre 1/2 sel
- 4 c.à soupe de miel d'oranger (ou toutes fleurs)
- 1 bâton de vanille
- 1 dosette de safran en poudre
- Le jus de 2 oranges
- Quelques petits dés de zestes d'orange confits

  • Peler les pêches.
  • Dans une poêle, à feu très doux, faire fondre le beurre avec le miel, le safran et les graines de la gousse de vanille grattées.
  • Cuire très doucement pendant 10 minutes en arrosant les pêches avec le jus de cuisson et en les retournant délicatement 2 fois.
  • Ajouter le jus d'orange et poursuivre la cuisson de la même manière en arrosant pendant 15 minutes environ. Si il reste beaucoup de jus au bout des 15 minutes, débarrasser les fruits et le faire réduire jusqu'à ce qu'ils soient sirupeux.
  • Remettre les fruits dans le sirop et réserver jusqu'au service, au froid ou à température ambiante. 
  • Servir froid ou tiède.

 

Voilà, c'est tout simple et c'est très bon!

 

 

Dessert Sucré Fruits Pêches