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Ça y est, vous aussi, vous croyez que j'ai pété un plomb!

La première à l'avoir fait, c'était Carole qui avait trouvé cette curieuse recette sur un site anglais. Mais, bon, la cuisine anglaise étant capable du meilleur comme du pire, elle avait été tellement intriguée qu'elle avait essayé.

Philou qui aime bien cuisiné déjanté, n'a pas eu peur, lui. Il n'a pas hésité et lui a emboîté le pas illico...

J'ai eu, pour ma part, besoin de quelques jours de plus mais voilà, ma curiosité est satisfaite et, je ne suis pas déçue.

Ce cake est vraiment simple, bon, moelleux (il ne ressemble pas vraiment à un cake) et il ne nécessite que 3 ingrédients et même seulement 2 dans votre placard!

Avec de la farine et de la poudre à lever, il vous suffira d'acheter une glace... et comme les boîtes font plus de 400 grammes, vous mangez le reste pendant que le cake cuit!

Une recette donc que vous pouvez même faire en vacances... ou faire faire à vos enfants en cas de crise de flemme!

 

CAKE À LA GLACE AUX NOISETTES

 

Cake à la glace aux noisettes


Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Pour un moule à cake de 22 x 8 environ :

- 400 g de glace à la noisette (ou praliné, ou caramel ou chocolat)
- 180 gr de farine
- 2 c. à café de poudre à lever

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mettre la glace dans le bol du robot (juste ramollie) dans le bol du robot.
  • À vitesse lente, verser petit à petit la farine mélangée à la poudre à lever.
  • Prendre un moule en silicone ou chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  • Verser l'appareil dans le moule, égaliser la surface et enfourner.
  • Penser à fendre le milieu du cake au bout de 15 minutes environ) et cuire jusqu'à ce qu'une lame de couteau piquée ressorte sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

Dégusté le lendemain après avoir passé quelques heures sous un film, il était toujours aussi moelleux... je pense même qu'il aurait encore pu attendre 24 heures de plus.

Dessert Glace Sucré Noisettes Cake
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