Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une semaine familiale intense avec le plus souvent une cuisine simple ou des rééditions (ce que je fais rarement) car mes petits enfants ont réclamé des choses que je leur avais déjà faites l'été dernier comme du surimi.

Cette fois-ci nous étions 9 à chaque repas avec, entre autres, deux solides appétits... un grand sportif qui mange, qui mange et qui est pourtant tellement mince qu'on se demande où il met ce qu'il engloutit (!!!) et un presque ado qui graaaandit à vue d'oeil.
Mes plats ne méritaient donc pas tous une photo, loin de là, d'autant qu'il y a eu aussi beaucoup de légumes et des pâtes.  Et, je vous l'ai déjà dit, que j'ai le plus grand mal à rendre ces dernières un peu "sexy"!

Les pâtes on peut les manger chaudes ou froides ou en salade par exemple comme dans cette recette légère au surimi où coquillettes et petits bâtonnets Coraya se marient bien avec des tomates cerises bien juteuses.

 

SALADE DE COQUILLETTES AUX PETITS BÂTONNETS CORAYA

 

COQUILLETTES-PTT-CORAYA-OB.jpg

 

 Facile 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn maximum

 

Pour 4 personnes :

Pour la salade :

6 bâtonnets de Petits Coraya

200 g de coquillettes

200 g de tomates cerises ou 2 tomates

environ 1 l de bouillon de légumes en cube

herbes aromatiques de saison

Pour la sauce :

100 g de fromage frais à 0%

citron basilic

 

sel et poivre du moulin

 

La salade :

  • 1 Cuire les coquillettes comme un risotto en ajoutant le bouillon louche après louche.Il ne doit pas rester de liquide en fin de cuisson.
  • 2 Laisser refroidir et mélanger aux tomates coupées en deux (ou en dés).
  • 3 Ajouter quelques herbes aromatiques de saison, servir le Petit Coraya dans des petits contenants.

La sauce :

  • Mélanger le fromage blanc avec le citron et assaisonner de sel et de poivre. 
  • Ajouter le basilic ciselé et déposer la sauce  en gouttes sur les pâtes.

Pour trouver d'autres recettes avec ces petits Coraya ou avec d'autres spécialité  Coraya, je vous invite à aller rendre visite à leur page dédiée en cliquant sur le lien.

 

La semaine prochaine vous trouverez une recette de Lolo... ne la ratez pas.

Entrée