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Lorsque nous avons fait notre démo avec Philou samedi après-midi à Soissons, nous avions chacun apporté une boîte pour offrir des petites gourmandises aux spectateurs.
La boîte aux trésors de Philou était une boîte à double message, la mienne était plus classique!

Des tuiles et des sablés dans la mienne, Philou vous expliquera le contenu de la sienne un de ces jours! 
Je me contente de vous donner ma recette de sablés et de vous montrer sa boîte à Lui....


Boîte de Philou, recto!

Boîte de Philou, verso!!!



Ma boîte n'a pas été photographiée alors, je vous livre simplement une dérivation d'autres sablés (Morbier et noisettes), très bonne aussi,  à servir à l'apéro ou aussi en alternative au pain avec un morceau de Salers!

SABLES AU SALERS ET AUX NOIX

Sablés au fromage


Facile
Préparation: quelques minutes 2 heures avant si possible
Cuisson: 10 mn

Pour une bonne vingtaine de sablés:
150 g de farine
50 g de noix mixées
100 g de beurre pas trop dur
120 g de Salers assez sec râpé
1 jaune d'œuf
1 pincée de piment d'Espelette
Une pincée de sel

Au robot  si possible, ou du bout des doigts, mélanger d'abord  tous les ingrédients secs avec le fromage. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le jaune d'œuf et le sel. Travailler rapidement.
La pâte obtenue est sableuse mais souple, sinon, rajouter un goutte d'eau. Avec les mains, façonner un lingot ou un boudin  et le laisser au frais au minimum 1 heure (la veille éventuellement).
Découper en tranches  de 5 à 6 mm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 220°.
Enfourner jusqu'à ce que les sablés soient dorés mais assez clairs.

Imprimer la recette

Si vous aimez les sablés à l'apéritif, ne laissez pas ceux-ci, ni ceux-là... ils sont aussi simples et vraiment bons aussi.

Apéritif