Framboises à la crème mousseuse au sirop d'agave au Cointreau cuisine
Il y a quelques temps, j'ai vu circuler sur les blogs des idées de recettes où était utilisé un nouveau produit que je ne connaissais pas, le Cointreau cuisine.
Cointreau cuisine? voilà une idée qui m'a semblé bonne.
Après avoir lu quelques billets parlant de cette nouveauté, j'ai pensé que je pourrais l'essayer en l'utilisant dans le même esprit que les essences essentielles.
J'ai toujours aimé le Cointreau,j'étais intriguée et j'ai très vite eu envie de m'en procurer. Un petit tour au Lafayette gourmet m'a donné l'occasion de m'en procurer.
Une fois l'achat fai,t j'ai d'abord admiré le flacon qui avec ses airs de flacon de parfum ne déparerait pas dans une salle de bains!
Cette crème mousseuse genre tiramisu, je voulais aussi la réaliser avec du sirop d'agave, car je continue à tester des tas de choses avec ce sirop et le résultat m'a totalement convaincue.
Onctueuse à souhait, pas trop sucrée, légère car il n'y a pas de biscuits, c'est juste un plaisir tout doux relevé par deux pulvérisations de Cointreau cuisine.
FRAMBOISES À LA CRÈME MOUSSEUSE AU SIROP D'AGAVE ET COINTREAU CUISINE
Facile Préparation: 15 mn Sans cuisson
Pour 4 coupes: 200 g de framboises 3 oeufs 4 c.à soupe de sirop d'agave Sunny Via 200 g de mascarpone Cointreau cuisine |
Au robot ou à la main, fouetter les jaunes d’œuf et le sirop d'agave jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et très mousseux.
Ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au 1er appareil.
À la cuillère, mettre une belle couche de mousse au mascarpone dans chaque coupe, donner 1 pression sur le vaporisateur de Cointreau avant de répartir la moitié des framboises.
Recouvrir d'une 2ème couche de crème et pulvériser encore le Cointreau.
Terminer avec la deuxième moitié des framboises en les enfonçant un peu dans la crème.
Réserver au réfrigérateur trois heures minimum et servir bien frais.
Décorer éventuellement avec des fleurs (ici de la bourrache).
Deux pressions suffisent à parfumer les coupes de façon tout à fait remarquable, le parfum du Cointreu est là et magnifie cette coupe toute simple.
Ma prochaine étape sera de goûter ce produit dans une version salée... sur un magret de canard peut-être.