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Je suis toujours au pays des poulets heureux.

 

Les flans sont  comme les tartes salées : ils permettent de faire dîners faciles et bon marché qui ,le plus souvent  plaisent à tous.

Le Tomacouli nature dans cette version de flan aux légumes et au fromage, apporte une certaine originalité à un grand classique en changeant  son goût et sa couleur.

Ces petites briques de coulis de tomate sont tellement simples à utiliser qu’il est bien utile de toujours en avoir dans son placard et pour ma part, je ne m’en prive pas.

 

Pour accentuer le goût de tomate de ce petit plat, j’ai servi un bol du même coulis à côté en l’assaisonnant à mon idée.

 

 

PETITS FLANS TOMATÉS AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

 

TOMACOULI OB

 

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 30 mn

 

Pour 6 personnes:

4 oeufs

25 cl de lait

2 briques de 20 cl de Tomacouli

4 courgettes de taille moyenne

2 oignons doux

100 g de pecorino ou de parmesan râpé

origan frais ou seché

quelques tomates cerises

 

sel et poivre

2c.à soupe d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°.

Laver et parer  les courgettes.

Les couper en dés de taille moyenne.

Peler les oignons, les couper en lamelles et les faire fondre quelques minutes dans l’huile d’olive.

Dans un saladier, battre les œufs avec 20 cl de  Tomacouli , ajouter le lait et le fromage râpé.

Assaisonner en sel et poivre.

Incorporer les dés de courgettes,  les oignons et un peu d’origan.

Verser l’appareil dans des ramequins individuels ou des empreintes et  cuire 25 à 30 minutes.

 

Servir avec un coulis de tomate fait avec 20 cl de Tomacouli bien assaisonné.

 

Et voilà ! C'est simple, c'est bon, facile et rapide à préparer le soir quand on rentre du travail... et cela plaît aux petits comme aux grands !

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