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En retard, très en retard comme souvent depuis un certain temps, je livre aujourd'hui un cupcake à Dorian.
Ça tombe bien car justement aujourd'hui, je le rencontre, Dorian.

Je suis à Paris depuis hier et ce matin,  je vais le rejoindre. Il y aura aussi d'autres blogueurs que je vais découvrir à Villepinte où se tient  le Sirest Ideas 2010.

Grâce à Pilsner Urquell nous allons assister à la sélection française du Bocuse d’Or. Nous allons suivre 4 chefs lors de ce concours, je sens que ça va être passionnant et que je vais avoir beaucoup, beaucoup de choses à vous raconter.

Dorian ne m'en voudra pas, j'espère et il acceptera quand même mes cupcakes... de toutes les façons, ils  ne seront que virtuels puisqu'ils ont été mangés...

CUPCAKE GIRLY ROSE ET OR

CUPCAKE GIRLY 2
Facile
Préparation 15 mn
Cuisson: 12-14 mn
Pour 6 cupcakes:
2 oeufs
90 g de sucre
125 g de farine avec levure incorporée
120 g de beurre
60 g de chocolat blanc
1/2 càc de gingembre frais râpé
12 cl de crème liquide
1 càs de sucre glace
Un peu de colorant rose
Un peu de feuille d'or
2 càs de fraises séchées coupées petits dés

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc à couvert) au four à micro-ondes (par petites impulsions).
Incorporer la farine à l'appareil oeufs-sucre puis, ajouter le beurre, le gingembre et le chocolat blanc.
Verser dans des caissettes en papier posées dans des moules de même taille. Enfourner pendant 12 à 14 minutes selon la puissance du four.
Laisser refroidir complètement.
Battre la crème en chantilly. Doucement d'abord puis de plus en plus vite. Lorsqu'elle commence à prendre corps, continuer à battre en ajoutant le sucre glace et les colorant.
Terminer en incorporant les dés de fraises, mettre dans une poche à douille munie d'une douille crénelée assez large à cause des fraises.
Réserver au frais avant de garnir généreusement les biscuits.
Décorer d'une fraise entière et de quelques copeaux d'or.


Les petits morceaux de fraises séchées apportent un peu de "mâche" à ce cupcakes. Le gingembre râpé leur permet aussi d"avoir un peu plus de relief en bouche que les cupcakes que je fais d'habitude.

Vous pouvez naturellement les colorer à votre idée et changer les fruits... tout est une question d'imagination.


Bonne journée, je reviens avec plein de choses à raconter et à vous montrer.


imprimer.gifImprimer la recette

Des cupcakes, j'en ai déjà offert à Dorian, ici et là... je m'aperçois que je n'en fait presque que pour lui!
Dessert