Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J’ai encore fait un petit tour à Paris hier soir pour le plaisir de découvrir des produits italiens de la marque Rigoni di Asiago et je vous en reparlerai bientôt.

Mais, avant de partir, il ne fallait pas bien se couvrir (comme dans Petit Papa Noël) mais seulement laisser 2 ou 3 bricoles dans le frigo pour celui que j'abandonne.

 

Avec quelques tiges de rhubarbe, j’ai improvisé un dessert assez girly qui m’a permis d’inaugurer les 2 jolis bols achetés à Dublin dans un magasin un peu étonnant : Avocat.

On y trouve de tout dans cette boutique, des vêtements, de la vaisselle sympa et on peut même y déjeuner.

Tout est installé dans un joyeux et savant mélange qui paraît improvisé  mais que je soupçonne d’être très réfléchi.

Mes bols aux pivoines et la rhubarbe m’ont  inspirés cette déclinaison très british, car même si les irlandais se défendent d’être comme les anglais on y trouve plein de points communs.

 

COMPOTE DE RHUBARBE ET FRAMBOISES, MERINGUE ROSE

 

DESSERT-RHUBARBE-GIRLY.jpg

 

Facile

Préparation : 25 mn

Cuisson : 12 mn

 

Pour 4 personnes :

Pour la compote :

5 à 6 tiges de rhubarbe (selon grosseur)

1 gousse de vanille ouverte et grattée

3 c.à soupe de sucre

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs`

1 c.à soupe de sirop de framboises Monin

 

125 g de framboises fraîches

 

 


La compote :

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 centimètre environ.

À feu pas trop vif, faire cuire la rhubarbe avec le sucre et les graines et la gousse de vanille pendant une dizaine de minutes.

Öter la gousses et verser la compote sur une passoire, réserver le jus d’un côté et la compote de l’autre.

 

La meringue :

Battre les blancs en neige ferme.

Porter le jus de la compote  et le sirop de  framboise à ébullition.

En continuant à battre les blancs, verser le sirop bouillant en filet jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.

Mettre la meringue dans une poche à douille et la laisser refroidir.

 

Dressage :

 

Répartir la compote dans les bols, couvrir avec quelques framboises et dresser la meringue avant de la passer au chalumeau pour lui donner un peu de couleur.

Décorer avec quelques framboises et réserver au froid.

 

 

Si j’avais eu le temps, j’aurais fait une petite tuile en plus pour avoir du croquant, mais bon, la SNCF m’appelait et cette dame si souvent en retard ne vous attend pas en principe !

Dessert
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :