APÉRITIF FACILE: BONBONS DE CREVETTES A LA CORIANDRE EN AIGRE-DOUX
Un petit dîner pour 6 le dimanche soir, ça donne l'occasion de tester plein de nouvelles choses.
Quand on fait un dîner le dimanche, c'est sympa, monsieur mamina est là pour sortir la chienne et même pour aller chercher la bricole qu'on aurait pu oublier!
Au menu, des tas de choses à venir dans les jours qui suivent dont un dessert qui vous pourrez faire pour la Saint-Valentin si ça vous chante... chocolat amer, crème de nougat maison, biscuit de Reims et framboises. A l'heure où j'écris ce message, je n'ai pas goûté, j'ai seulement fait la photo, le verdict est pour plus tard!
En attendant, je vais commencer par un des amuse-bouche.
A base de crevettes, succès garanti dans 150% des cas!
Quand on fait un dîner le dimanche, c'est sympa, monsieur mamina est là pour sortir la chienne et même pour aller chercher la bricole qu'on aurait pu oublier!
Au menu, des tas de choses à venir dans les jours qui suivent dont un dessert qui vous pourrez faire pour la Saint-Valentin si ça vous chante... chocolat amer, crème de nougat maison, biscuit de Reims et framboises. A l'heure où j'écris ce message, je n'ai pas goûté, j'ai seulement fait la photo, le verdict est pour plus tard!
En attendant, je vais commencer par un des amuse-bouche.
A base de crevettes, succès garanti dans 150% des cas!
BONBONS DE CREVETTES PARFUMES A LA CORIANDRE EN AIGRE-DOUX


Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: environ 15 mn
Pour une vingtaine de "bonbons":
250 g de crevettes crues décortiquées
1 oeuf entier
1 càs de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
1 petite échalote et 1/2 gousse d'ail émincées très finement
Une pincée de wasabi en poudre
1 càc d'huile d'olive
Sel
15 cl de vinaigre de Xérès
2 càs bombées de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150°.
A feu moyen, dans l'huile d'olive, faire revenir sans coloration l'échalote et l'ail émincés.
Mixer les crevettes pendant quelques secondes, ajouter l'oeuf battu et la coriandre. Bien mélanger avant d'incorporer l'ail et l'échalote, ajuster l'assaisonnement avec le sel et le wasabi.
Remplir de petites alvéoles (ici des demi-sphères) en silicone et enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant la cuisson des "bonbons", porter le vinaigre et le sucre à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Lorsque les bonbons et le caramel sont refroidis, passer les premiers dans le vinaigre réduit et laisser reposer sur une assiette. Réserver au froid.
Servir les bonbons piqués sur des bâtonnets ou bien avec des piques à côté.
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D'autres crevettes à l'apéritif?
Ici au chorizo et là aux pommes et au curry.
Préparation: 5 mn
Cuisson: environ 15 mn
Pour une vingtaine de "bonbons":
250 g de crevettes crues décortiquées
1 oeuf entier
1 càs de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
1 petite échalote et 1/2 gousse d'ail émincées très finement
Une pincée de wasabi en poudre
1 càc d'huile d'olive
Sel
15 cl de vinaigre de Xérès
2 càs bombées de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150°.
A feu moyen, dans l'huile d'olive, faire revenir sans coloration l'échalote et l'ail émincés.
Mixer les crevettes pendant quelques secondes, ajouter l'oeuf battu et la coriandre. Bien mélanger avant d'incorporer l'ail et l'échalote, ajuster l'assaisonnement avec le sel et le wasabi.
Remplir de petites alvéoles (ici des demi-sphères) en silicone et enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Pendant la cuisson des "bonbons", porter le vinaigre et le sucre à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Lorsque les bonbons et le caramel sont refroidis, passer les premiers dans le vinaigre réduit et laisser reposer sur une assiette. Réserver au froid.
Servir les bonbons piqués sur des bâtonnets ou bien avec des piques à côté.

D'autres crevettes à l'apéritif?
Ici au chorizo et là aux pommes et au curry.