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A la découverte de Toulouse, entre 2 lés de papier peint, Castorama ( je n' ai aucune d'action chez eux) et Ikéa (pas d'action non plus)... je ne passe pas trop de temps en cuisine. Il y aura assez vite, demain peut-être, un gâteau très familial noisettes- framboises qui a séduit aussi bien les grands  et les petits.
En attendant, les pêches étant délicieuses, vous pourrez toujours vous faire plaisir avec cette recette qui ne date pas d'hier  puisque je l'ai déjà publiée en août 2006.
Pas de problème, cette soupe toute fraîche n'a  pas  d'âge, rien que de vous retaper la recette, je salive!

SOUPE DE PÊCHES AUX EPICES DOUCES





Facile
Préparation: 10-15 mn
Cuisson: 2 mn
Macération: 2 h minimum

Pour 6 personnes :
A préparer la veille si possible.
Le jus:
35 cl d’eau
100 g de sucre en poudre
Le jus d’un citron
Le jus d’une orange
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 graines de cardamome (ouvertes pour récupérer les grains)
Quelques filaments de safran
Un morceau de gingembre frais d’1 cm de long
1 gousse de vanille
Les fruits:
2 pêches jaunes
6 pêches blanches
Pour le décor et le craquant :
Quelques pistaches légèrement torréfiées
6 étoiles de badiane
Des filaments découpés dans la gousse de vanille qui a servi à la marinade

La veille :
Faire un sirop, en portant l’eau et le sucre à ébullition.
Couper le feu et ajouter aussitôt les jus de fruits et toutes les épices et laisser infuser 2 ou 3 heures. Enlever alors la badiane et la cannelle.
Éplucher les pêches, les couper en quatre et les mettre dans le sirop, réserver au frais.
Servir en coupes ou dans des assiettes à soupe en parsemant de pistaches, de fruits rouges et en décorant avec des épices.

Je n'ai pas le temps de vous mettre la fonction imprimer... mais c'est si facile que vous pouvez noter rapidement les proportions nécessaires au sirop!

Bonne journée à tout le monde.
Soupe