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Pour faire suite à mes photos de vendredi lorsque j'étais en ballade à Paris, voilà la petite recette d'une mamina rentrée un peu fatiguée et qui ne reprendra ses casseroles que demain (Oh là, là, qu'est-ce qu'on se couche tard lorsqu'on va voir Damien!).
C'est donc pour une petite recette qui, comme tous ces petits gâteaux, n'est que du bonheur à les réaliser: C'est vite fait et c'est bon, tous les gourmands en redemandent!

J'ai voulu essayer de faire mes boules de pâte plus au moins grosses pour voir la différence obtenue entre les 2 petits gâteaux. Si le goût était le même, la consistance changeait vraiment, les plus plats ont cuit moins longtemps et étaient vraiment des cookies alors que les plus épais étaient très, très sablé;. je pense avoir préféré les seconds!

COOKIES-SABLES AU CHOCOLAT BLANC, NOIX DE PECAN ET PISTACHES



Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson:  8 à 13 mn

Pour une vingtaine de sablés:
130 g de farine
120 g de beurre 1/2 sel mou
60 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
80 g de chocolat blanc en pistoles ou concassé grossièrement
6O de pistaches non salées
60 g de noix de Pécan ( garder quelques cerneaux entiers)
1/2 sachet de levure
.
Casser une partie des cerneaux de noix de Pécan en Trois ou 4 morceaux. Réserver
Dans le bol du robot ou à la main, mélanger le beurre et la cassonade pendant quelques minutes avant d'ajouter le jaune d'oeuf et de battre encore 2 minutes.
Ajouter la farine et la levure et le chocolat blanc. Incorporer les pistaches et les noix de Pécan en mélangeant bien.
Mettre la pâte en boule à reposer 15 à 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200° pendant que la pâte refroidit.
Former des boules entre les paumes des mains.( de la taille d'une grosse noix pour les cookies et comme un abricot pour les sablés. Enfoncer un cerneau de noix de Pécan au sommet de chaqus boule de pâte. Les poser sur une plaque en les espaçant beaucoup et cuire moins de 10 mn pour les premiers 5 mn de plus pour les seconds.
Sortir du four et attendre le refroissement complet avant de les enlever de la plaque avec précaution, ils sont très, très friables.

J'ai envie d'essayer cette recette avec du sucre rapadura, aussi bien pour sa consistance que pour le goût qu'il pourrait apporter. Si vous essayez avant moi, tenez-moi au courant.


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Des sablés, vous pourrez bientôt en avoir plein dans mon récapitulatif... je vous assure qu'il y en a des magnifiques.
Dessert