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Ayant eu un convive pendant quelques jours à la maison, je lui ai préparé quelques petites douceurs salées ou sucrées.
Il a testé aussi pas mal de choses à venir et heureusement que j'avais ce testeur, car un vilain microbe ayant attaqué monsieur Mamina, il était devenu un piètre goûteur!
Ces petits cookies ont vu le jour parce que mon invité m'a avoué n'avoir jamais mangé de canneberges!
La lacune avouée a donc été aussitôt comblée.

COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX CANNEBERGES

CANNEBERGES_CHOCOLAT_3

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 8 à 10 mn

Pour une douzaine de cookies de 7-8 cm de diamètre:
100 g de beurre mou
180 g de farine à gâteaux
100 g de sucre cristallisé
1 œuf moyen
50 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
80 g de canneberges séchées

Préchauffer le four à 180°.
Au robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre, l’œuf et les morceaux de chocolat blanc. Ajouter les canneberges séchées quand la pâte est terminée.
Réserver au frais pendant 15 mn avant de former des boules de la taille d’une grosse noix. Poser ces boules de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (la pâte s'étale beaucoup à la cuisson) et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
Cuire environ 8 mn.

CANNEBERGES_CHOCOLAT1

Ces petits gâteaux doivent absolument rester très clairs. "Les cookies sont cuits quand ils n'ont pas l’air cuits"… Cette phrase, je la dis et la répète sans cesse, mais les cookies, très mous au sortir du four deviennent croustillants à l'extérieur en refroidissant et restent tendres à l'intérieur.
Si ils cuisent un peu plus longtemps, ils deviennent trop durs tout de suite et ne ressemblent plus du tout à des cookies le lendemain!

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Et si vous aimez ça, encore des cookies, ici sans oeuf et au sésame.

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Dessert