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Je suis dans une période, retour d'Italie oblige, de panna cotta et de ricotta pour mes desserts.
Vous me direz que ces deux choses ne sont pas nouvelles chez moi, d'accord!
Et, comme vous avez déjà eu la panna cotta aux pralines roses en début de semaine, cette fois-ci c'est une petite crème épicée toute simple et très parfumée qui va atterrir sur votre table.
C'est un dessert  que mes petits enfants vont adorer faire avec moi.
A la sortie du four, quand le sucre a un peu coulé sur les parois du ramequin, c'est une véritable provocation! On a envie de plonger sa cuillère dedans, tout de suite mais, mais il faut attendre que ça refroidisse, c'est encore meilleur!

GATEAU AUX FRAMBOISES ET A LA RICOTTA

FRAMBOISES_CANNELLE

Facile
Préparation: 5mn
Cuisson: 30 à 35 mn selon la taille des ramequins

Pour 4 personnes:
250 g de ricotta
2 œufs entiers
70 g de cassonade + 2 càs de sucre blanc
2 càs de farine
1 càc de cannelle en poudre
125 g de framboises (éventuellement surgelées)
Un peu de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et la cannelle puis terminer par la ricotta.
Lorsque l'appareil est bien lisse, verser dans des petits ramequins et mettre des fruits rouges dedans et dessus, saupoudrer légèrement de sucre, cuire une 30 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frigo et déguster bien frais.

La cannelle, discrète, mais présente va bien aux framboises et à la cassonnade. Ce dessert tient à la fois du flan, du clafoutis, de la crème... je ne sais pas trop. C'est très onctueux, léger, ça se mange tout seul. 

Vous connaissez plus simple?

Pour cette recette, je m'adresse plus spécialement à une lectrice qui me dit qu'elle achète souvent de la ricotta mais qu'elle oublie toujours de l'utiliser.
Je m'adresse aussi à "Tatie Lapin" qui veut que je donne des recettes faciles et n'utilisant que 2 ingrédients!
Alors, facile aujourd'hui, ça l'est!
Deux ingrédients? Je les ai un peu dépassés mais j'espère qu'elle me pardonnera!

imprimer_la_recetteImprimer la recette

Et vous rappelez-vous de la crème du Thuriès? Ou bien de celle-là totalement voluptueuse, à la fève tonka?

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Dessert
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