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Quand vous faites une recette en sachant qu'elle ne sera pas photographiable mais délicieuse... le résultat, c'est ce que je vous montre aujourd'hui !

J'avais acheté quelques cerises starking à prix d'or, ou presque, au marché... j'ai bien dit quelques car ceux qui ont un cerisier dans leur jardin ne se rendent pas compte ! Bon, je sais qu'il faut souvent que ces heureux propriétaires se disputent avec les merles ou autres volatiles gourmands... mais, quand on a pas de cerisier et qu'on craque pour une petite barquette d'une livre, on aimerait bien que les cerises soient bonnes. Malheureusement, ça n'a pas été le cas.

Après en avoir croqué quelques-unes sans plaisir, j'ai décidé de les convertir en clafoutis.

Le même jour, une bonne âme m'a apporté un peu de rhubarbe, le clafoutis aux cerises s'est transformé en clafoutis cerises-rhubarbe et si il n'était pas vraiment joli, il était vraiment très bon !

 

CLAFOUTIS CERISES-RHUBARBE

Clafoutis cerises-rhubarbe

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour un plat de

-400 g de cerises équeutées
- 3 ou 4 tiges de rhubarbe
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
- QS de beurre pour le plat

  • Laver  et couper la rhubarbe en petits tronçons en ôtant les plus gros fils. Saupouder avec 20 grammes de sucre et laisser en attente 1/4 d'heure environ.
  • Pendant que la rhubarbe repose, laver, sécher et équeuter les cerises, ne pas les dénoyauter. Réserver.
  • Beurrer le plat.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre restant, ajouter la farine et le lait en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser la rhubarbe dans une casserole et la cuire 5 minutes. Couper le feu et la mélanger aux cerises. Répartir le mélange sur le fond du plat beurré.
  • Verser le mélange oeufs, sucre et farine.
  • Cuire  35 à 40 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.
Dessert Cerises Rhubarbe Clafoutis
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