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Il a fallu jouer avec les courses ces derniers temps !

Je vous l'ai déjà dit programmer les repas une semaine à l'avance, je ne sais pas bien faire et, comme d'habitude, je n'ai pas de problème pour faire les achats au fur et à mesure, j'improvise tous les deux jours. 

Là, comme tout le monde, nous avons  limité nos déplacements  et, si on avait eu la main un peu lourde en achetant des légumes, il falait bien les cuisiner quand même !

Étant assez saturée de saveurs d'hiver, j'ai craqué pour des cougettes et même (quelle erreur!) pour des aubergines (qui entre nous soit dit n'étaient pas terribles !).

Alors, c'est quand il me restait une courgette et que j'ai vu passer cette idée de pain plat chez Sylvie Bourseault, j'ai tout de suite été séduite.

Aussitôt vus, aussitôt faits,  (grâce à la vidéo partagée par Sylvie) ces wraps nous ont servis de dîner avec une salade.

 

PAIN PLAT AUX OIGNONS ET À LA COURGETTE RÂPÉE

Pain plat à la courgette et aux oignons

Facile
Préparation : 15 mn
Attente : 1 h
Cuisson : 10/15 mn

Pour 8 galettes :

- 1 courgette moyenne
- 2 petits oignons nouveaux (ou 1 oignon rouge)
- 450 g de farine
- 1 c.à café de levure
- 2 oeufs entiers
- 2 c.à café de sel fin
- Piment d'Espelette
- QS d'huile d'olive

  • Râper la courgette lavée, essuyée et parée au dessus d'un saladier. Éplucher les oignons et les ciseler, mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs et mélanger, saler, mettre le piment d'Espelette, incorporer la farine et la levure en pétrissant à la main. 
  • Cerser l'eai et continuer à pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène. La réunir en boule et la laisser reposer 1 heure dans le saladier couvert avec un film alimentaire.
  • Au bout d'1 heure, aplatir la boule au rouleau sur un plan fariné de façon à avoir une galette d'une vingtaine de centimètres. La diviser en  8 part égales (comme un camembert !).
  • Avec les triangles de pâte obtenus, façonner des boules et les aplatir au rouleau pour avoir des galettes d'environ 3 millimètres d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à 120° avec un bol d'eau chaude au fond).
  • Cuire les galettes à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté, les unes après les autres dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Les réserver dans le four et déguster avec une bonne salade.

 

Si vous coupez les galettes cuites en triangles, vous pourrez les servir à l'apéritif, avec du houmous par exemple !

Plat Salé Apéritif Courgettes
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