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L'autre jour, lorsque nous sommes revenus de Toulouse avec mes petites filles, je leur avais promis des crêpes le soir de notre arrivée (dîner classique pour nous lorsque nous rentrons quand le frigo est vide !).

Elles m'ont dit qu'elles voulaient les manger avec de la Nocciolata (produit rarement en stock à la maison). Ma fille m'en a donné un pot pour ne pas avoir à aller en chercher si on arrivait un peu tard le jour du retour.

Elles ont donc eu leurs crêpes mais elles sont reparties et le pot ici, était loin d'être terminé ! 

Je n'allais pas le laisser attendre comme ça. Il s'est transformé en dessert pour des convives gourmands !

 

CRÈMES À LA NOCCIOLATA ET PÊCHES RÔTIES

Crèmes à la Nocciolata, pêches rôties

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn environ
Attente : 3 h

Pour 6 verres à tapas :

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 c.à café de fécule de pommes de eterre
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 g de chocolat noir en pistoles
- 180gr de Nocciolata (Rigoni di Asiago)
- 2 c.à café bombées de sucre en poudre + 1 grosse pincée
- 3 pêches blanches
- 1 noisette de beurre

  • Diluer la fécule dans 2 cuillerées à soupe de lait froid.
  • Porter le lait restant et la crème à ébullition.
  • Pendant ce temps blanchir le sucre et les jaune d'oeufs. Ajouter la fécule.
  • Verser le lait chaud en filet sur l'appareil jaunes-sucre et remettre sur le feu.
  • Cuire doucement en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. 
  • Hors du feu, incorporer la Nocciolata et les pistoles de chocolat, remuer jusqu'à ce qu'elles so
  • Laisser tiédir  puis répartir dans les verres et laisser prendre 1 heure à température ambiante puis au froid au minimum 3 heures.
  • Peler les pêches et les couper en morceaux.
  • Dans une petite poêle, à feu assez vif, chauffer le beurre sans qu'il noircisse, ajouter les morceaux de pêches et les saupoudrer avec la pincée de sucre. Faire à peine caraméliser et laisser refroidir.
  • Garnir les crèmes prises avec quelques dés de pêches et déguster pas trop froid.

Si vous avez encore des abricots, ils se marieront aussi très bien avec ces petites crèmes à la place des pêches!

Dessert Sucré Noisettes Chocolat Italie
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