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En préparant ma mousse de fromage (cette fois à la mimolette !) je voulais autres chose que des sablés pour l'accompagner. J'ai trouvé une idée de tuiles un peu spéciales en piochant deux ou trois idées différentes dans des recettes sur le net.

Elles sont un peu gonflées mes tuiles car au lieu de mettre des blancs d'oeufs juste comme ça, je les ai d'abord battus en neige pas trop ferme. Sinon, la recette est simple puisqu'on met le même poids de beurre de farine et de blancs, le reste après est un jeu car, c'est vous qui choisirez de mettre les graines ou épices que vous voulez !

J'ai mis des baies roses, plus pour leur aspect et leur consistance que pour leur goût. C'est joli, j'aime beaucoup  leur couleur alors, pour une fois, j'ai sacrifié à l'esthétique !

 

TUILES AU SÉSAME ET POIVRE ROSE

Tuiles au sésame et poivre rose

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn environ

Pour une vingtaine de tuiles :

- 35 g de farine
- 35 g de beurre fondu refroidi
- 1 blanc d'oeuf battu en neige pas trop ferme
- 1 c.à soupe de graines de sésame
- Quelques pincées écrasées de baies roses
- Sel

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre fondu. Ajouter les graines de sésame et incorporer délicatement les blancs battus. Saler.
  • Avec le dos d'une cuillère, sur une plaque revêtue d'un Silpat, étaler une couche (pas trop fine) de l'appareil en choisissant la forme désirée (ronde ou longue). Parsemer de baies roses.
  • Cuire environ 8 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et servez ces tuiles avec un mousse de fromage en variant le fromage choisi.


 

Apéritif Salé Épices
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